Деандр Сомервилль (Deandre Somerville) был назначен в жюри присяжных, но на заседание суда не явился. Он проспал. Молодого человека обвинили в неуважении к суду и отправили в тюрьму.  

21-летний парень из Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, был вызван на слушание в суде в прошлом месяце. Судья окружного суда спросил Сомервилля, почему он не явился на гражданский процесс, когда он был приведен к присяге.

Оказалось, что молодой человек не услышал звонок будильника, а потому пропустил начало заседания. Он разнервничался и не стал звонить в суд. Несостоявшийся присяжный признался, что не догадывался, насколько серьезен его проступок. При этом отмечается, что до этого никаких судимостей за молодым человеком не числилось. 

Через некоторое время после этого Сомервилль и получил повестку. Судья Джон Кастренакис (John Kastrenakis) обвинил парня в прямом неуважении к суду. Он написал в судебном приказе, что неявка присяжного задержала процесс на 45 минут, пишет cnn.com

Судья первоначально приговорил Сомервилля к 10 дням тюремного заключения, 150 часам общественных работ, письменным извинениям, году условно. Также, согласно судебным протоколам, молодой человек должен выплатить $233. 

Дело Сомервилля вызвало возмущение в социальных сетях. Многие люди назвали его наказание непропорциональным по отношению к преступлению и указали, что наличие проступка в его послужном списке повлияет на его перспективы трудоустройства.

Адвокат Деандре подал апелляцию, и 4 октября судья смягчил наказание. Условный срок сократился до трех месяцев вместо года, а общественные работы — до 30 часов вместо 150. Самой лучшей новостью для Сомервилля стал тот факт, что в его деле не будет отметок о серьезных нарушениях закона. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!    

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found