Компания Pacific Gas and Electric (PG&E), крупнейший поставщик электроэнергии в штате Калифорния, отключит свет в домах сотен тысяч пользователей для предотвращения возможных лесных пожаров на севере, в центре и в прибрежных районах Калифорнии.

Представители PG&E подтвердили о профилактическом отключении электроэнергии на срок до пяти суток в 34 округах штата. Вынужденное отключение электричества в целях общественной безопасности затронуло как частные жилища, так и коммунальный сектор, включая работу уличных светофоров. Об этом пишет Голос Америки. 

В компании объяснили, что вынужденная мера связана с сухой, жаркой и ветреной погодой, которая является главным фактором риска возникновения лесных пожаров. Поваленные ветром линии электропередач могут вызвать возгорание растительности. Это почти неминуемо приведет к лесному пожару, который легко распространится в условиях сухой и ветреной погоды.

Губернатор Гэвин Ньюсом раскритиковал Pacific Gas & Electric, а обычные клиенты пожаловались на неудобства, вызванные беспрецедентными отключениями электроэнергии, начавшимися в среду, и многие задались вопросом: не слишком ли далеко зашла PG&E в своей попытке остановить смертоносные пожары? 

Из-за прогнозируемой опасной погоды в среду PG&E отключило электроэнергию примерно у двух миллионов пользователей в области, охватывающей район залива Сан-Франциско, сельскохозяйственную Центральную долину и предгорья Сьерра-Невады. К вечеру четверга погода успокоилась, и в темноте осталось около 510 тыс. человек.  

Ожидалось, что инспекции и ремонтные работы возобновятся на рассвете, и в пятницу энергоснабжение будет восстановлено для многих других клиентов, сказал Сумит Сингх (Sumeet Singh), вице-президент по коммунальному обслуживанию. 

PG&E считает, что отключение электроэнергии является вопросом общественной безопасности, направленным на то, чтобы не допустить такого рода пожаров, которые убили десятки людей за последние пару лет, разрушили тысячи домов.

В свою очередь Гэвин Ньюсом сказал, что PG&E виноват в плохом управлении и должен был работать над тем, чтобы сделать свою энергосистему более прочной и более защищенной от атмосферных воздействий.  

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!    

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found