Если ваш аккаунт Yahoo был среди 3 миллиардов, которые были взломаны между 2013 и 2016 гг., то вы можете претендовать на компенсацию в 358 долларов или получить два года бесплатного кредитного мониторинга.

В конце месяца Yahoo заявила, что если у вас был аккаунт где-то между 1 января 2012 года и 31 декабря 2016 года, и вы являетесь резидентом Соединенных Штатов или Израиля, вы можете подать заявку и получить часть расчетного фонда, размер которого составляет 117,5 млн долларов.

Пользователи могут подать заявки на Yahoodatabreachsettlement.com, чтобы получить как минимум два года бесплатных услуг по мониторингу кредитов с помощью AllClear ID.

Если пользователи могут подтвердить, что они уже используют услугу кредитного мониторинга, то они могут подать заявку на 100 долларов. Сумма может быть и больше (до 358 долларов), но это будет зависеть от общего числа претензий. Об этом пишет cnn.com

Кража данных

В 2016 году Yahoo сообщила о имевших место массовых взломах в 2013-м и в 2014 году. Известно, что конфиденциальные финансовые данные, такие как номера банковских счетов и информация о кредитных картах, не были украдены во время атаки, но адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения, пароли и ответы на секретные вопросы попали к злоумышленникам.

Кто имеет право подать иск?

Вы можете подать заявление, если:

- У вас был аккаунт Yahoo в период с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2016 г.

- Вы получили уведомление о взломе данных

- Вы житель США или Израиля

Сколько времени займет урегулирование?

Процесс может занять более года. Калифорнийские суды рассмотрят два дела, чтобы утвердить мировое соглашение. Окончательное слушание по делу будет проведено в апреле 2020 года, и до тех пор никаких выплат не будет. Все формы претензий должны быть поданы онлайн или отправлены по почте не позднее 20 июля 2020 года.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found