Судья из Далласа постановила, что оба родителя должны иметь совместную опеку над 7-летним ребенком, чья гендерная идентичность стала причиной судебного процесса. Дело привлекло внимание политиков всего Техаса.

В своем решении судья Ким Кукс сказала, что «существенные изменения в обстоятельствах с ребенком или родителем» оправдывают ее решение о назначении совместной опеки.

Ребенок считался мальчиком при рождении. Мать, педиатр Энн Георгулас (Anne Georgulas), утверждала, что ребенок – трансгендерная девочка. Отец, Джеффри Янгер (Jeffrey Younger), считает, что ребенок – мальчик. 

В 2018 году Георгулас подала иск с просьбой изменить условия договора об опекунстве в отношении Янгера. Она потребовала, чтобы отец называл Джеймса Луной, и держала мальчика подальше от тех, кто отказывается делать то же самое. Судья Ким Кукс в конечном счете отклонила просьбу, заявив, что «суд считает, что штат Техас не имеет убедительных оснований для такого вмешательства». 

Судья обязала отца и мать посещать семейные консультации с ребенком и его братом-близнецом. По решению суда родители не могут рассказывать об этом деле СМИ. Это сводит на нет усилия Янгера по популяризации этого дела путем создания блога и участия во многих интервью в СМИ, пишет cnn.com

Эксперты подтвердили, что личность Джеймса все еще очень нестабильна.

Решение судьи означает, что оба родителя будут иметь право голоса при принятии любых медицинских решений, затрагивающих пол их ребенка. Ранее СМИ сообщали, что мать мальчика хочет, чтобы он полностью сменил пол – не только в социальном, но и в медицинском смысле. Она утверждает, что Джеймс чувствует себя некомфортно в теле мальчика. Он всегда интересовался девичьими игрушками и нарядами, подражал героиням диснеевских мультфильмов.

Политики в деле 

Дело заинтересовало политиков после того, как Янгер с помощью веб-сайта получил пожертвования на сумму около 139 тыс. долларов и позволил СМИ взять интервью у него и ребенка, говорится в судебных документах. Веб-сайт больше не работает.

Дело вызвало реакцию правительства Грега Эббота и сенатора США Теда Круза, республиканцев.

Эбботт написал в Твиттере, что генеральная прокуратура штата Техас и Департамент защиты семьи и семьи штата ведут расследование по этому делу.

Американская академия педиатрии говорит, что примерно к двум годам дети обычно осознают физические различия между мальчиками и девочками. К трем годам большинство из них могут легко идентифицировать себя. К четырем годам «большинство детей имеют стабильное чувство своей гендерной идентичности», говорится на сайте AAP «Здоровые дети». 

Судья ссылается на «изначально обоснованные опасения отца»

«Суд приходит к выводу, что отец, возможно, изначально имел обоснованные опасения по поводу того, что его дети и мать принимали важные решения без его участия, говорится в постановлении. Однако суд считает, что отец находит утешение в публичных спорах и внимании, окруженных использованием необоснованных фактов, и поэтому мотивирован финансовой выгодой в размере приблизительно 139 тыс. долларов, которую он получил за счет защиты и неприкосновенности частной жизни своих детей».

В постановлении судьи также говорится, что оба родителя должны договориться по таким темам, как медикаментозное, хирургическое и психологическое лечение. В соответствии с судебными документами, семье был назначен координатор по вопросам воспитания детей.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found