Безопасность пациентов в единственной клинике абортов в Миссури является предметом спора. На административном слушании штата будет принято решение о том, может ли клиника оставаться открытой. Департамент здравоохранения штата хочет отозвать лицензию Planned Parenthood в Сент-Луисе.

Помощник генерального прокурора Джон Сауэр описал случаи «неудачных абортов», в том числе случай, когда женщина должна была пройти до пяти процедур для завершения аборта, и случай, когда врач не смог распознать, что пациентка была беременна двойней, что потребовало повторной процедуры для удаления второго плода.

Решение будет принято не раньше февраля, пишет apnews.com

Ожидается, что слушания в здании государственного офиса в Сент-Луисе продлятся пять дней. Чиновники Миссури обратились в полицию Сент-Луиса с просьбой усилить безопасность, поскольку проблема лицензирования вызвала протесты со стороны обеих сторон дискуссии.

Миссури станет первым штатом с 1974 года, через год после решения Верховного суда по делу Роу против Уэйда, без действующей клиники аборта, если будет разрешен отзыв лицензии. Сторонники прав на аборт выражают обеспокоенность тем, что правительства, возглавляемые консерваторами, включая Миссури, пытаются положить конец абортам с помощью новых жестких законов и более жесткого регулирования.

«Планируемое родительство» в течение нескольких месяцев боролось с Департаментом здравоохранения штата Миссури, чтобы сохранить клинику в Сент-Луисе.

Миссури является одним из нескольких штатов, принявших новые ограничения на аборты в надежде на то, что все более консервативный Верховный суд США в конечном итоге отменит «Roe v. Wade». Республиканский губернатор Майк Парсон в мае подписал закон, запрещающий аборты на сроке более восьми недель, за исключением случаев неотложной медицинской помощи, но не случаев изнасилования или инцеста. 

Федеральный судья в августе временно заблокировал применение закона до тех пор, пока в суде не начнется судебное разбирательство, которое может занять несколько месяцев.

Пока в штате Миссури решается этот вопрос, организация «Планируемое родительство» (Planned Parenthood) построила новую клинику абортов в Иллинойсе, неподалеку от Сент-Луиса, через реку Миссисипи. Клиника площадью 1700 квадратных метров на Fairview Heights, в 19 км к востоку от Сент-Луиса, открылась в среду, частично для удовлетворения спроса на аборты со стороны жителей Миссури.

Женщины Миссури все чаще делают аборты в Hope Clinic for Women, которая находится в Granite City, штат Иллинойс, другом пригороде Сент-Луиса. Заместитель директора Элисон Дрейт сообщила, что 58% абортов, проведенных в клинике до августа этого года, были сделаны женщинами из Миссури, по сравнению с 37% абортов, сделанных женщинами штата Иллинойс.  

Еще одна клиника абортов расположена в Overland Park, Канзас, пригород Канзас-Сити. Клиника находится в 3 километрах от границы штата. Около 3300 из 7 тыс. абортов, выполненных там в прошлом году, были связаны с жителями Миссури.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found