Медсестра отделения интенсивной терапии из Джорджии усыновила 27-летнего мужчину всего через два дня после встречи с ним. На такой шаг женщина пошла ради того, чтобы у пациента была возможность провести жизненно необходимую ему операцию на сердце.  

Когда Джонатан Пинкард (Jonathan Pinkard) заболел в прошлом году, его доставили в больницу Пьемонт-Ньюман (Piedmont Newman Hospital), где врачи сказали, что ему нужна пересадка сердца. У Пинкарда расстройство аутистического спектра. Однако он, по словам врачей, не отвечал требованиям для трансплантации, поскольку одно из условий для такой операции – наличие «системы поддержки» для восстановления после оперативного вмешательства, пишет today.com

Чтобы иметь право на пересадку сердца, большинство больниц требуют, чтобы у пациентов был кто-то, кто мог бы заботиться о них в восстановительный период.

«Я вырос с моей бабушкой, но она скончалась в 2012 году, – сказал Пинкард. – Моя мама – она в реабилитационном центре и ничего не может сделать».

На время пребывания мужчины в больнице ухаживать за ним должна была Лори Вуд (Lori Wood), медсестра отделения интенсивной терапии. Узнав историю пациента она почувствовала необходимость помочь ему в трудную минуту. 

«В какой-то момент, вы знаете, Бог ставит людей в такие ситуации в вашей жизни, и у вас есть выбор, чтобы что-то с этим сделать, – сказала 57-летняя Вуд. – Думаю, для меня в этой ситуации не было выбора». 

Вуд решила стать законным опекуном мужчины всего через два дня после встречи с ним. 

Пинкард прошел успешную пересадку в августе, и с тех пор переехал к Вуд. Он называет ее «мама». Женщина следит за его приемом лекарств (по 34 таблетки в день), водит на прием к врачу, помогает улучшить кредитный рейтинг и обучает жизненным навыкам, которые необходимы ему для самостоятельной жизни.

По данным Американского фонда трансплантации, около 20 человек в день умирают в ожидании пересадки органов. В настоящее время в очереди на получение спасительного органа находится более 114 тыс. человек. Фонд сообщает, что один донор может спасти до восьми жизней или улучшить жизнь сотен других.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found