Председатель совета директоров Columbia Sportswear Герт Бойл (Gert Boyle) умерла в возрасте 95 лет. Об этом сообщила компания в воскресенье.  

Требовательная, харизматичная женщина, Герт долгое время проработала в мире любителей активного отдыха. Она управляла Columbia Sportswear с 1970 по 1988 год, за это время поставив компанию на ноги, пишет oregonlive.com

Когда Герт было 13 лет, она и ее семья бежали из нацистской Германии и переехали в Портленд, штат Орегон. Ее родители, Пол и Мари Ламфром, основали компанию Columbia Hat в 1938 году. После обучения в Университете Аризоны, Герт и ее муж Нил Бойл вернулись в Орегон. В начале шестидесятых годов, когда умер отец Герт, ее муж стал президентом компании. Шесть лет спустя Нил Бойл скончался от сердечного приступа, и в 47 лет (с 1970 года) домохозяйка Герт была вынуждена стать во главе бизнеса. 

В компании Герт прошла долгий путь от швеи до президента и эталона рекламы. Ее упорство и способ ведения бизнеса помогли сделать компанию такой мощной, какой она является сегодня. В то время, как женщина стала у руля компании, Columbia испытывала финансовые трудности. Ее сын Тим, который еще учился в колледже, помогал вести бизнес. Год спустя банкиры посоветовали им продать Columbia. Но они отказались и вывели компанию на мировой уровень.  

Columbia росла и с годами приобрела такие ключевые бренды, как Mountain Hardwear, Pacific Trail и Sorel. В настоящее время компания продает продукцию более чем в 100 странах. 

Columbia Sportswear просит людей сделать пожертвования Oregon Health and Sciences Knight Cancer Institute, вместо покупки цветов в память о Герт Бойл.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found