Женщина не смогла вернуть вовремя две книги, взятые из публичной библиотеки, и столкнулась с ордером на арест.

Жительница города Charlotte, штат Мичиган, в 2017 году взяла две книги из местной библиотеки. Мелинда Сандерс-Джонс не знала о штрафах до того времени, пока ей не запретили пользоваться принтером в Charlotte Community Library. Об этом сообщает WILX, филиал CNN. Как только Сандерс обнаружила книги на полке сына, она их вернула. Женщина решила, что ей сообщат о штрафах. 

Но все оказалось сложнее. Сандерс должны были повысить на службе, но на прошлой неделе ее босс позвонил и сообщил, что проверка показала, что у нее был открытый ордер на арест. Женщина была уверена, что это шутка, но начальник полицейского управления Charlotte Пол Брентар подтвердил этот факт. Он сказал CNN, что Сандерс предъявлено обвинение в не возврате арендованного имущества.

По словам Брентара, после того, как Сандерс через несколько месяцев отказалась вернуть имущество библиотеки, Отдел по экономическим преступлениям в окружной прокуратуре провел расследование. Подразделение, занимающееся делами, связанными с отказом в возврате арендованного имущества, указывает на своем веб-сайте, что за повторные правонарушения в таких случаях люди могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Директор по финансовым услугам Charlotte Community Library Марлен Аррас сказала CNN, что правила конфиденциальности библиотеки запрещают ей обсуждать информацию об отдельных учетных записях с общественностью, но добавила, что «есть много информации, которую она (Сандерс) не предоставляет».

В правилах прописано, что, когда книги просрочены на неделю, библиотека звонит, отправляет смс или электронное письмо пользователю. Затем рассылка, отправка текстовых сообщений или отправка электронных писем повторяется после задержки на две недели, а потом через месяц и три месяца после истечения срока.

На четвертый месяц заказным письмом библиотека отправляет предупреждение: «Если вы не вернете эти материалы через две недели, мы передадим их в Отдел по экономическим преступлениям», – сказала Аррас. 

Сандерс говорит, что она никогда не получала уведомления. Женщина часто меняла адреса, согласно WILX. Она сказала, что однажды сменила свой номер телефона и много переезжала, чтобы избежать оскорбительного отношения, она даже жила в приюте для жертв насилия в семье, и ее адрес был конфиденциальным.

Прокуратура инициировала ордер на арест 29 октября 2018 года, сообщил пресс-секретарь суда округа Итон. Предварительное заседание по делу назначено на 7 ноября, на 10:30.

Если стоимость книг составляет менее 200 долларов, Сандерс грозит не более 93 дней тюремного заключения или максимальный штраф в размере 500 долларов США в соответствии с Уголовным кодексом штата Мичиган

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found