Женщина из Пенсильвании утверждала, что у нее рак и собрала тысячи долларов пожертвований. Но обман раскрылся. Теперь ей предъявлены обвинения. 

32-летняя жительница округа Честер, Пенсильвания, Джессика Смит, открыла страницу GoFundMe и сбор средств в Facebook, утверждая, что у нее диагностирован наследственный неполипозный колоректальный рак (HNPCC), и что она «столкнулась с огромными медицинскими счетами, расходами на проезд и оплатой услуг по уходу за детьми». 

Она, якобы, получала химиотерапию в Penn Medicine. 

«Она воспользовалась щедростью людей и всеобщим страхом перед диагнозом рака, чтобы получить деньги для себя», – сказала WPVI исполняющий обязанности прокурора округа Честер Майк Нун.

Власти говорят, что этот случай еще раз доказывает, насколько сложно провести различие между законным краудфандинговым мероприятием и мошенничеством. Люди с большим сердцам становятся жертвами тех, кто полагается на их щедрость.

За все время женщина собрала более 10 тыс. долларов. 

В заявлении для CNN GoFundMe утверждает, что злоупотребление платформой очень редко.

«Наша команда узнала об этом случае и мы работаем с местными правоохранительными органами, чтобы помочь в расследовании, – сказала пресс-секретарь GoFundMe Meghan Scripture. – Все пожертвования будут полностью возвращены донорам, а пользователь удален с платформы». 

У Смит не было документов, подтверждающих ее заявления, она очень расплывчато говорила о своем заболевании, когда обсуждала лечение и диагностику рака. В жалобе говорится, что, хотя Смит была пациенткой в ​​Penn Medicine, она никогда не получала там химиотерапию.

Женщину обвиняют в краже путем обмана. Официальные документы показывают, что Смит была привлечена к суду в понедельник. Она должна вернуться в суд на следующей неделе для предварительного слушания. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found