Самым юным обладателем диплома о высшем образовании вскоре станет 9-летний вундеркинд Лоран Симонс из Нидерландов, который через несколько месяцев окончит Технический университет Эйндховена.

Пока самым юным обладателем диплома является американец Майкл Карни, ставший выпускником Алабамского университета в 10-летнем возрасте.

Лоран Симонс изучает электротехнику в Техническом университете Эйндховена – сложный курс даже для студентов среднего возраста. Закончить его он должен в декабре. 

Родители мальчика, Лидия и Александр Симонс, думали, что бабушка и дедушка Лорана преувеличивают, когда говорят, что у него есть дар, но его учителя вскоре подтвердили это. 

«Они заметили что-то особенное в Лоране», сказала Лидия. 

Шестилетнюю программу средних и старших классов школы вундеркинд освоил всего за 1,5 года и прошлым летом, когда ему было восемь лет, получил аттестат о среднем образовании, пишет bbc.com

После летних каникул он начал учебу в университете, программу которого он также освоил намного быстрее всех своих однокурсников.

IQ ребенка равен 145, он обладает фотографической памятью. По словам самого Лорана, его любимый предмет - математика, потому что она включает в себя статистику, геометрию и алгебру.

В будущем, по его словам, он хочет стать кардиохирургом. Еще учась в школе, мальчик прошел курс медицинского факультета Университета Амстердама.

По словам Лорана Симонса, он мечтает найти средства для продления жизни людей.

Хотя Лоран растет в семье врачей, его родители до сих пор не получили никакого объяснения того, почему их ребенок способен учиться так быстро. Правда, у мамы мальчика есть своя собственная теория.

«Я ела много рыбы во время беременности», шутит она.

Успехи мальчика не остались незамеченными, и его уже ждут в престижных университетах по всему миру.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found