Врач обвиняется в непрофессиональном исполнении своих обязанностей при аборте и обвинен в убийстве женщины, которая умерла через несколько часов после того, как покинула его офис в Нью-Йорке и казалась дезориентированной, как заявили во вторник прокуроры.

Доктор Robert Rho признан невиновным в смерти 30-летней женщины. Его адвокат Jeffrey Lichtman назвал эту смерть трагедией, но не преступлением.

"Это врач, который делал аборты безопасно и очень аккуратно в течение 23-х лет", – сказал Lichtman.

Но прокурор округа Квинс Robert Brown заявил, что Rho по неосторожности проколол стенку матки и разрезал артерию, после чего не предоставил женщине необходимой медицинской помощи, что привело к ее смерти. Обильное кровотечение потребовало дополнительных медицинских услуг, после чего врач разрешил женщине уйти, несмотря на то, что она плохо себя чувствовала и казалась дезориентированной, как заявляют прокуроры.

Также прокурор заявляет. что по дороге домой к сестре, проживающей в Бронксе, женщина потеряла сознание на заднем сиденье автомобиля. В больнице ей перелили 6 пинт крови в попытке поправить состояние женщины после кровотечения, но она умерла следующей ночью.

52-летний доктор Rho сейчас находится на свободе под залогом 400 тысяч долларов. Он является акушером и косметическим хирургом. Но во вторник 11 октября телефон в его офисе в Медицинском центре женского здоровья Квинс (Liberty Women Healthcare Queens) не отвечал.

Смерти в результате осложнений при абортах являются редкими, согласно федеральной статистике. В 2011-м году на 730 тысяч абортов было зарегистрировано 2 смерти в результате осложнений. В 2015 году в результате исследования данных с 1998 по 2010 годы было выявлено, что на 1,2 миллиона абортов в год приходится 8 смертей.

Свыше 600 женщин умирают каждый год в Соединенных Штатах в результате осложнений при беременности или родах, согласно данным CDC.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found