8 детей из четырех округов штата Вашингтон проходят лечение в детской больнице города Сиэтл в отделении острых неврологических заболеваний. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения штата в пятницу.

“В рамках процесса установления диагноза мы исследуем возможность того, что у них состояние, известное как острый вялый миелит (воспаление спинного мозга) (AFM)”, – заявили в департаменте, но добавили, что Подтвержденные случаи AFM отсутствуют.

5 детей получили лечение и уже выписаны из больницы, но трое других остаются в стационаре. Три ребенка из округа Кинг, по два – из округов Уотком и Франклин, и один – из округа Пирс.

Возраст детей от 3-х до 14-ти лет, все они поступили в больницу в период с середины сентября по 20-е октября. Было подчеркнуто, что несмотря на имеющееся сходство этих случаев, всем детям диагноз AFM еще не поставлен официально..

"Очень необычно, что дети заболели в районах, так близко расположенных друг ко другу. Боюсь, ответов на все вопросы, связанные с этими случаями, у нас еще нет", – заявляет эпидемиолог штата Scott Lindquist.

AFM влияет на нервную систему человека, в особенности на спинной мозг. Причин AFM может быть несколько, включая вирусные инфекции, как сообщает CDC. Симптомы обычно включают неожиданную непредвиденная слабость одной или обеих рук или ног, потерю мышечного тонуса, снижение или отсутствующие рефлексов.

У всех детей наблюдается упадок сил или отсутствие возможности движения одной или обеими руками или ногами.

В департаменте здравоохранения заявляют, что множество вирусов и микробов связанны с AFM, включая обычные микроорганизмы, которые вызывают простудные заболевания, а также респираторные инфекции. Также это заболевание может быть вызвано вирусами полиомиелита или энтеровирусами, не имеющими отношения к полиомиелиту, вирусами, переносимыми москитами, такими как вирусы West Nile или Zika, и аутоиммунные состояния.

В детской больницы заявляют, что родителям пока не о чем  беспокоиться.

“Мы следуем нашим стандартным протоколам предотвращения распространения инфекции, включая изоляцию пациентов с симптомами активных респираторных инфекций, чтобы предотвратить их контакты с другими пациентами”, – говорит д-р Mark Del Beccaro, главный врач больницы.

В CDC сделают отдельное заявление, в котором сообщат, были ли признаны эти ю случаи официальными прецедентами заболевания AFM или нет. В Вашингтоне в 2014-м году уже было зарегистрировано два подтверждённых случая, но в прошлом году случаев заболевания зарегистрировано не было. На сегодня в текущем году в CDC зарегистрировано уже 50 случаев заболевания по всей стране.

Heather Werdal говорит, что ее сын Hayden, которому 15 лет, был одним из тех детей, которым поставили диагноз AFM в Вашингтоне два года назад.

"Мы видели, как паралич распространяется от его шеи вниз по телу.  Потом он перестал дышать, – говорит Wedal. – Его диафрагма перестала работать, поэтому ему пришлось делать интубацию. А через 10 дней он был полностью парализован до кончиков пальцев ног”.

Werdal говорит, что до сих считается, что у Hayden паралич четырех конечностей. Сегодня он может кое-как двигаться, на еще очень слаб.

Новая потенциальная вспышка AFM очень настораживает Werdal.

"Это ужасно, потому что мы считаем, что реальное количество случаев больше, чем нам говорят, – заявляет Werdal. – Мне кажется, что есть заболевшие дети, о которых не упоминается в официальной статистике”.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found