Представители американской Ассоциации изучения сердечных заболеваний недавно опубликовали отчет, в котором рекомендуют отказаться от использования кокосового масла.

Консультативный совет по пищевым жирам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы рассмотрел существующие данные в отношении насыщенных жиров, в которых значится, что во всех контрольных тестах было выявлено, что в кокосовом масле содержится повышенный уровень холестерина LDL, негативно влияющего на организм. Исследователи не выявили разницы между кокосовым маслом и другими маслами, содержащими насыщенные жиры: как сливочное масло, говяжий жир и пальмовое масло. Фактически, 82% жиров, извлекаемых из кокосового ореха, являются насыщенными, как говорится в отчете. Это намного больше, чем в сливочном масле (63%), говяжьем жире (50%) и свином сале (39%).

«Из-за того, что кокосовое масло способствует повышению уровня холестерина LDL, который является причиной заболевания сердечно-сосудистой системы, а также на данный момент не имеет каких-либо известных средств снижения его влияния на организм, мы рекомендуем отказаться от использования кокосового масла», – заявили представители Ассоциации на заседании консультативного совета.

Frank Sacks, ведущий автор отчета, заявил, что не имеет ни малейшего понятия, почему люди считают кокосовое масло полезным для здоровья. Это практически стопроцентный жир. Возможно, этому способствовали последние исследования по снижению веса.

В AHA рекомендуют употреблять в пищу насыщенные жиры в качестве ежедневной диеты (не более 6%) для тех, кому необходимо снизить уровень холестерина.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found