В следующем году «игровое расстройство» будет добавлено в официальный список заболеваний Всемирной организации здравоохранения. Симптомы такого недуга: невозможность контроля человеком, когда и как он играет в видеоигры. 

Внесение «игрового расстройства» в официальный список означает, что оно, как заболевание, будет признано врачами и страховыми компаниями.

«Игровое расстройство характеризуется моделью постоянного и повторяющегося игрового поведения. Это могут быть онлайн-игры (то есть через интернет) или офлайн-игры. Расстройство выражается в: 1) нарушении контроля за процессом игры; 2) повышение приоритета, который придается игре, до такого масштаба, что игра занимает главенствующее положение над жизненными интересами и повседневными занятиями; 3) продолжение или увеличение времени игры независимо от проявления негативных последствий. Такая модель поведения обладает достаточной серьезностью, чтобы привести к нарушению в индивидуальной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или другой важной сфере жизни человека. Модель игрового поведения может быть продолжающейся, эпизодической и повторяющейся. Перечисленные признаки должны проявляться минимум в течение года, чтобы можно было поставить диагноз. Однако положенное время может быть сокращено, если все диагностические требования будут налицо, а симптомы - очень серьезные.»

По материалам kptv.com.

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found