Некоторые медикаменты, содержащие валсартан (valsartan), были отозваны в пятницу из продажи по всей территории США. В лекарствах обнаружили «неочищенный ингредиент», представляющий потенциальный канцероген. Медикаменты используются для лечения высокого кровяного давления и сердечных приступов.

Этот неочищенный ингредиент, N-нитронатрийметиламин или NDMA, на основании результатов лабораторных тестов внесен в список возможных канцерогенов.

Медицинские препараты, включенные в добровольный отзыв: Valsartan производства Major Pharmaceuticals, Solco Healthcare и Teva Pharmaceuticals Industries, а также валсартан/гидрохлортиазид производства Solco и Teva.

Валсартан не имеет патента и используется в качестве компонента для других общих медицинских препаратов, однако, не все препараты, содержащие этот ингредиент, включены в отзыв.

В пресс-релизе Управления по контролю за продуктами и лекарствами США говорится, что «присутствие в составе NDMA не ожидалось», и считается, что его наличие является результатом изменений в процессе производства активного вещества.

До этого в 22 других странах также отозвали 2300 партий валсартана, поставленных в Германию, Норвегию, Финляндию, Швецию, Венгрию, Австрию, Ирландию, Болгарию, Италию, Испанию, Португалию, Бельгию, Францию, Польшу, Хорватию, Литву, Грецию, Канаду, Боснию и Герцеговину, Бахрейн И Мальту.

Отзыв препаратов в Соединенных Штатах оставил без лекарств определенное количество пациентов, принимающих медицинские препараты, содержащие валсартан, которые теперь задаются вопросом, как быть с режимом лечения.

Не все препараты, содержащие валсартан, содержат «неочищенный ингредиент»

Не все препараты, содержащие валсартан, включены в отзыв, потому что не во всех содержится валсартан, выпущенный после изменений производства, связанный с «неочищенным ингредиентом».

После отзыва внешний поставщик, связанный с проблемой, остановил поставки своего ингредиента валсартана и FDA работает с затронутыми компаниями для снижения вероятности повторения такой ситуации в будущем.

Доступны аналоги валсартана

«Пациенты, принимающие отзываемые препараты, содержащие валсартан, должны проконсультироваться со своим врачом или фармацевтом и продолжить принимать этот препарат, пока не получат замещающий медикамент», – говорит Suzanne Steinbaum, директор по вопросам предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы, здоровья и благосостояния женщин в Mount Sinai в Нью-Йорке и пресс-секретарь Американской ассоциации кардиологов.

«Заболевания, которые лечит этот препарат, – сердечные приступы и высокое кровяное давление – это серьезные заболевания, поэтому пациентам может быть причинен вред, если они вдруг перестанут принимать этот препарат и не заменят его другим лекарством», – говорит она.

Пациенты, которые начали принимать другой препарат, должны почаще проверять давление, как говорит доктор Erin Michos, доцент и заместитель директора по превентивной кардиологии в Johns Hopkins Medicine.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found