В США зарегистрировано еще 74 факта заболевания сальмонеллой. Сообщается также об одном летальном исходе. Все случаи связаны с продуктами из сырой индейки, сообщают в Центре по контролю и предотвращению заболеваний.

В CDC объявили о вспышке в июле, однако заболело еще больше людей и общее количество заразившихся достигло 164 человек в 35 штатах. В Калифорнии умер один человек и 63 были госпитализированы.

Вспышка началась в ноябре 2017 года. На данный момент неизвестно, где находится источник зараженной индейки, так как единый централизованный дистрибьютор отсутствует, заявляют в агентстве.

Лабораторные тесты показывают, что сальмонелла была найдена в целом ряде продуктов, включая индюшиный фарш и котлеты. Также тесты показали, что бактерия обнаружена в живой индейке и в корме для домашних животных.

В Министерстве сельского хозяйства и CDC сотрудничают с представителями отрасли, задавая вопросы о том, какие шаги можно предпринять для прекращения распространения зараженного мяса. Расследование продолжается.

Симптомы инфекции сальмонеллы включают жар, диарею, боли в животе и обычно длятся от четырех до семи дней. Большинство людей выздоравливает без лечения. В редких случаях инфекция может привести к смерти, если пациент не получает оперативную помощь и не принимает антибиотики.

По некоторым оценкам в США в год регистрируется 1,2 млн случаев заболевания сальмонеллой, а источником заражения для одного миллиона случаев служат различные продукты.

В CDC рекомендуют при приготовлении индейки проявлять особую осторожность. Мойте руки после работы с сырым мясом. Хорошо проваривайте, прожаривайте или пропекайте продукты, чтобы не заразиться. Размораживайте индейку в холодильнике, а не на столе.

Источник: kptv.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found