Школьные районы готовятся к началу обучения. Родители должны предоставить справку обо всех сделанных ребенку прививках в администрацию школы и детского дошкольного учреждения. Сделать это необходимо до 20 февраля. В противном случае, при отсутствии всех необходимых профилактических прививок до наступления установленного срока, ребенка могут отчислить из школы.

Программа вакцинации населения в штате Орегон напоминает родителям о том, что детей, у которых в медицинской карте будут отсутствовать записи об обязательных прививках, не допустят до занятий в школе или детском дошкольном учреждении.

В соответствии с законодательством штата, все дети, обучающиеся в государственных и частных школах, дошкольных учреждениях, программах Head Start и сертифицированных детских учреждениях, должны иметь записи о получении всех необходимых профилактических прививок, или иметь освобождение от этого требования.

«В этом году напоминание о крайнем сроке отчисления детей из школы приобрело еще большую актуальность в связи с тем, что Северо-Запад США столкнулся с самой масштабной вспышкой кори – заболевание, которое можно предотвратить – за последние два десятилетия», – сообщила Стейси де Ассис Мэтьюз (Stacy de Assis Matthews), координатор по вопросам защиты прав школьных учреждений в отделе общественного здравоохранения при Управлении здравоохранения штата Орегон. «Иммунизация представляет собой наиболее эффективный способ остановить распространение кори и других инфекционных заболеваний, подвергающих риску детей и остальные группы населения».

Если в карте вакцинации ребенка, посещающего школу и детское дошкольное учреждение, к 20 февраля не будут указаны все необходимые профилактические прививки, ребенок будет отправлен домой. В 2018 году местными департаментами здравоохранения родителям и опекунам было отправлено 24 725 писем, в которых сообщалось о том, что их детям требуется получить прививки для продолжения посещения школы или дошкольного учреждения. Прежде чем администрациями школ и детских дошкольных учреждений была получена требуемая информацию об иммунизации, в общей сложности 4 349 детей не допускались к занятиям. В этом году такие письма были отправлены родителям по почте 6 февраля или еще раньше.

Родители, желающие, чтобы их дети получили прививки, должны обратиться к своему поставщику медицинских услуг или в местный департамент здравоохранения, или позвонить в службу 211Info (просто набрать номер 211 или посетить веб-сайт 211info.org). Отсутствие возможности оплатить расходы за требуемые прививки не может стать поводом для отказа в обслуживании ни в одном из местных департаментов здравоохранения. Часто дети в возрасте 7 лет и старше могут получить прививку у своего фармацевта. Свяжитесь с местной аптекой, чтобы получить дополнительную информацию.

С дополнительной информацией о требованиях к вакцинации учащихся школ можно ознакомиться на веб-сайте программы вакцинации. Следите за лентой новостей программы вакцинации в штате Орегон в социальной сети Фейсбук.

Делия Эрнандез (Delia Hernández), представитель по связям с общественностью 

Communications Officer External Relations Division OREGON HEALTH AUTHORITY

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found