Полиция снесла лагерь бездомных у Springwater Corridor возле Cartlandia

Местные

Во вторник утром полиция Portland снесла лагерь бездомных, который располагался вдоль велотрассы Springwater Corridor.

Количество бездомных вдоль этой трассы постоянно возрастало, вместе с их количеством возрастал и уровень преступности. Велосипедисты говорят, что не пользуются этой трассой, а также не разрешают кататься там своим детям.

Владельцы Cartlandia, а также другие местные предприниматели и частные ассоциации в прошлом месяце подали в суд на мэра Portland Charlie Hales и на городские власти Portland из-за этого лагеря.

"Они после себя оставляют просто невообразимое количество мусора – это отвратительно. Я не представляю, как можно такое количество мусора собрать в одном месте", – говорит Jack Webber, который проезжал тут на велосипеде во вторник утром.

"Нужно сделать что-то большее, чем просто их оттуда убрать, потому что им некуда пойти", – говорит Hugh Givens, который катался на велосипеде по этой трассе во время своего обеденного перерыва.

Фактически, многие из тех, кто жил в этом лагере, просто перешли на другую часть трассы.

"Есть где-то 7 мест, в которых устроились по 2-3 человека. И все они появились сегодня", – говорит Craig Leaper, проживающий к востоку от снесенного лагеря.

Мер Hales также согласился с тем, что снесение лагеря никоим образом не решает основной проблемы.

"Подобная мера никак не уменьшает количество людей, у которых нет дома. Они просто перейдут на другое место", – говорит мер.

Во вторник вечером Hales разговаривал с группой людей, проживающих в Buckman Neighborhood. У многих из них есть вопросы относительно его предложения открыть приют для бездомных на определенном участке старого лагеря Washington High. Hales считает, что открытие этого приюта поможет в решении проблемы бездомных на уровне города, однако количество бездомных, которых сможет принять этот лагерь, будет зависеть от бюджета, который сейчас находится на утверждении.

"Думаю, что к концу этого года количество бездомных на улицах значительно снизится при условии, что предложенных мной бюджет примут", – говорит Hales.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found