В городе Portland появился новый сайт, на котором публикуются негласные объявления о продаже недвижимости

Местные
Typography

Ожидается, что новый сайт, который был недавно запущен в Portland, поднимет целую шумиху.

Сайт называется Pocket Deed, на нём публикуются частные негласные объявления о продаже недвижимости и собственности, которые продавцы хотят сохранить в тайне.

Alex Ianos, агент по продаже недвижимости в районе Happy Valley, создавший этот сайт, заявляет, что, возможно, из-за этого сайта некоторые агенты могут лишиться комиссионных.

"Рынок недвижимости нужно менять, мы застряли в том состоянии, в котором были 20 лет назад", – заявил в понедельник Ianos в своем домашнем офисе. Он знает, что сегодня покупателям не нужны риэлторы, чтобы найти или посмотреть дом – они могут все сделать самостоятельно благодаря интернету. За что же тогда платить риэлтору 2-3 процента комиссионных?

"Времена меняются и для цепочки не требуется столько звеньев, каждое из которых желает заработать за счет продавца", - считает создатель сайта.

Это одна из причин, по которой продавцы могут прибегать к тайным продажам. Негласное объявление – это заявка на продажу недвижимости, которую продавец не хотел бы выставлять в региональной базе данных недвижимости или на таких сайтах, как Zillow или Redfin. Продавец подписывает отказ, после чего агент самостоятельно ищет покупателя, не афишируя самой продажи. Так поступают в том случае, если дом дорогой, продавец хотел бы остаться неизвестным и не хотел бы, чтобы дом посещали посторонние, если на продажу выставляется целый комплекс апартаментов, или хозяин не хотел бы беспокоить съемщиков, либо в том случае, если покупатель очень опытен и может обойтись без риэлтора.

Такой способ продажи подходит не всем. Многие продавцы хотели бы, чтобы как можно больше покупателей увидело их заявку, чтобы продать дом как можно быстрее и по более выгодной цене.

"Регистрация на сайте бесплатна и за несколько недель на сайте зарегистрировались несколько десятков покупателей", – говорит Ianos.

Риэлтор публикует фото и другие сведения о доме или коммерческой недвижимости, предоставляет информацию о соседях и окрестностях, но не предоставляет точный адрес, покупатели, зарегистрированные на сайте, могут просматривать эти эксклюзивные не афишируемые заявки, а также должны дать обязательство связываться с риэлтором, оставившим заявку, только в случае, если им необходимо больше информации. Они не могут прибегать к услугам собственных риэлторов.

"Я подумал, что это было бы действительно очень интересно, и мне не терпится посмотреть, что из всего этого получится", – говорит Ianos.

В Государственном агентстве недвижимости штата Oregon (State Real Estate Agency of Oregon) подтверждают, что сайт является законным, и на сайте применяются определенные правила этики вследствие того, что для обнародования информации покупателю и продавцу необходимо явно дать согласие и нажать соответствующую кнопку. Сегодня в KGW пообщались с несколькими местными риэлторами, не связанными с этим сайтом, чтобы узнать их мнение, но государственная политика этики не позволяет им публично выражать свое мнение о способе работы других риэлторов. Негласные объявления являются законными, и все риэлторы согласились, что с традиционным негласными объявлениями никаких проблем нет, единственным элементом является то, что продавец должен предоставить письменное заявление о том, что ему известны плюсы и минусы не афишируемых объявлений.

"Кому-то это понравится, кому-то - нет, и я уверен, что это повлияет на рынок недвижимости, я в это верю", – утверждает Ianos. "Это противоречиво. Но я верю, что есть и положительные стороны для покупателей, продавцов и риэлторов".

Для привлечения большего трафика на сайт Ianos решил пока сделать его бесплатным, получая деньги только от небольшой рекламы, публикуемой на сайте в данный момент. Он надеется в скором времени вывести сайт на другие рынки, на которых негласные продажи также являются законными, либо привлечь на сайт множество пользователей и затем продать его более крупной компании.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found