Правительство US разослало в школы распоряжение о доступе к туалетам учащихся-трансгендеров

Местные
Typography

Руководство каждой школы должно дать разрешение учащимся-трансгендерам использовать туалеты в соответствии с выбранной ими гендерной идентичностью, как сообщается в распоряжении администрации президента Obama, выпущенном во время судебного разбирательства между Федеральным правительством и штатом North Carolina.

В инструкции от высшего руководства Министерств юстиции и образования указывается, что администрации школы обязаны обращаться с учащимися-трансгендерами в соответствии с их гендерной идентичностью, даже если в их документах указан от другой пол.

"В наших школах нет места дискриминации любого рода, включая дискриминацию против учащихся-трансгендеров на основании их гендерной идентичности", – заявляет Генеральный прокурор Loretta Lynch в пояснительной записке, сопровождающей распоряжение, разосланное в школы в пятницу.

В этом указе администрация Obama снова возвращается к  разделившим общество дебатам относительно гражданских прав. В понедельник Министерство юстиции подало иск против администрации штата North Carolina из-за закона о доступе трансгендеров в туалеты, который, как утверждают в министерстве, нарушает права трансгендеров. Генпрокурор Lynch уподобила этот закон расовой сегрегации и попытке лишить гей-пары права на брак.

В руководстве не вводятся никакие новые законодательные требования. Официальные лица заявляют, что распоряжение имеет целью прояснить ожидания администраций школьных округов, которые получают федеральное финансирование. Министр образования John B. King заявил, что работники сферы образования нуждались в пояснениях, каким образом необходимо соблюдать Статью 9 (Title IX), в которой запрещается дискриминация по половому признаку в образовательных программах и учреждениях, получающих федеральное финансирование.

"Молодые люди должны быть уверены, что кем бы они ни были, и откуда бы они ни приехали, у них есть возможность получить образование в атмосфере без дискриминации, притеснения и насилия", – заявляет King.

Заместитель губернатора штата Texas Dan Patrick в пятницу заявил, что штат готов отказаться от федерального финансирования сферы образования, которое на данный момент составляет 10 миллиардов долларов, и не выполнять это распоряжение.

"Президент не может шантажировать нас своими 30-ю сребрениками. Жители штата Texas и законодательное собрание найдут способ профинансировать сферу образования, если это понадобится", – заявил он.

В соответствии с распоряжением, сотрудникам школ предписывается обращаться с учащимися-трансгендерами в соответствии с их выбранной гендерной идентичностью, если родители или опекуны уведомят администрацию школьного округа о том, что гендерная идентичность их ребёнка "отличается от записей в официальных документах ранее". Учащимся-трансгендерам должен быть предоставлен доступ в соответствующие места на равных условиях с другими учащимися, даже в случае, если это причиняет дискомфорт другим учащимся.

Администрация опубликовала отдельный документ на 25-ти страницах с вопросами и ответами относительно наиболее предпочтительных практик, включая пути, с помощью которых администрации школ могут обеспечить комфорт в классе для учащихся-трансгендеров, а также защитить права на конфиденциальность для всех учащихся.

Об этом распоряжении очень лестно отозвались в организации Human Rights Campaign, которая борется за гражданские права геев, лесбиянок и трансгендеров, а также назвали это распоряжение "прогрессивным".

Это распоряжение было выпущено через несколько дней после подачи встречных исков Министерством юстиции и администрацией штата North Carolina из-за нового закона, принятого в штате, который обязывает трансгендеров использовать туалеты, душевые кабины или раздевалки в соответствии с полом, которые указан в свидетельстве о рождении. Администрация президента заявляет, что этот закон нарушает федеральный Закон о гражданских правах (Civil Rights Act).

Губернатор штата North Carolina Pat McCrory заявляет, что этот закон является "проявлением здравого смысла", а позиция министерства – это "безосновательное и наглое превышение полномочий". Администрация губернатора подала иск против Федерального правительства за несколько часов до подачи встречного иска правительством против штата.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found