Впереди летние школьные каникулы. О том, как организовать время ребенка, чтобы он ничего не забыл и даже чему-нибудь научился, рассказала Оксана Йора, преподаватель с опытом более 20-ти лет, владелица и воспитатель детского сада Smart Baby Pre-school.

Нужно ли вообще заниматься летом?

Летом обязательно нужно заниматься, потому что перерыв в два с половиной месяца развивает у ребенка леность ума и нежелание духа что-либо делать, а летняя подготовка позволит ему без проблем начать следующий год. Более того, русский язык в США учить лучше всего летом, потому что у ребенка меньше сторонней активности.

Необходим отдых

Сразу по окончании учебного года ребенку нужен отдых. Это, как заставить взрослого выполнить еще один проект в отпуске, учиться в начале лета.

- Две-три недели будет достаточно. Вспомните себя в детстве, когда совсем не хотелось думать про учебу уже в июне, - говорит Оксана.

 Как организовать учебное время

Летом достаточно будет двух часов для занятий, но не обязательно учиться дома. 

- Можно учить в машине, когда едете на океан. Я так со своей дочерье ее выучила в в автобусе, - делится Оксана.

Вы можете учить что-то новое, например, таблицу умножения. По словам Оксаны, лучше всего повторять то, что прошли в течение нового года и не брать новые объемные темы.

 Урок-игра

Все дети любознательны, а процесс получения знаний непрерывен, поэтому самым лучшим уроком для них будет игра. Например, сама Оксана, когда занималась репетиторством, с наступлением лета меняла традиционную методику на формат игры.

- Мы не брали новые темы, а повторяли старые. Можно было искать слова, где есть мягкий знак или жи-ши, ча-ща. Мы готовили на этих занятиях кисель, супы, а через рецепты узнавали новые слова. Вы также можете придумать игру в слова по пути на отдых или в самолете, - добавляет Оксана.

Юлия Парадная,

Информационная служба медиа-центра Slavic Family 

 

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found