А вы бы выбрали Орегон вместо Калифорнии или восточного побережья Америки? Мария Виноградова в этом тексте и в своем аккаунте в Instagram, @vinogradka, рассказывает, почему пять месяцев назад она приехала из города Бологое в наш штат и с того времени путешествует здесь.

Леса, горы, водопады, океан

Во-первых, из-за природы. Любителям гор, водопадов, лесов и прочих ценителей природы здесь понравится. Лес, впрочем, такой же, как в России, но только тут гораздо больше мха. Поэтому он смотрится более зеленым, загадочным и волшебным, такой точной площадкой для съемок фильма-фантастики.

В Орегоне огромное количество водопадов, самый большой - Multnomah Falls. Некоторые из них находятся далеко в лесу, и к ним приходится долго добираться. Через скользкие тропинки, поваленные деревья, ручьи. И это только благополучно сказывается на путешественнике: это, как будто ты достигаешь поставленных целей, как в жизненных ситуациях. Небольшой совет: прежде, чем ехать к водопадам, изучите карту подробно, как к ним проехать и пройти, ведь в некоторых местах нет указателей, и пропадает связь.

В Орегоне находятся знаменитые Cascades Mountains. Здесь и те, на которые взбираются с передышками, а на вершинах лежит снег. Есть и небольшие холмы, где можно встретить легкоатлетов. Но каждый поход - это вызов самому себе: уставшим, хочется вернуться назад, но ты идешь до конца,  а там - горы, просторы, леса.

Более того, Орегон - побержье Тихого океана. Купаться в нем, конечно, не получится - вода холодная, да и почти всегда ветрено, но любоваться им ничуть не хуже. Пляж везде разный: песочные дюны, огромные скалы, маяки и прочие живописные виды. Еще один совет: проверьте, насколько сильным будет ветер в тот день, когда вы планируете поездку к океану, до 10 м/с - можно ехать, но если больше, то поездку лучше отложить или взять с собой дополнительную теплую одежду.

Деревенская Америка

Вторая причина посетить Орегон - посмотреть на простые маленькие городки с настоящей американской жизнью. Да, это не особо туристическое место, возможно, любителям больших городов здесь не понравится, но ценителям тишины здесь в самый раз. Портланд - самый большой город в штате, и многоэтажные дома в большом количестве, конечно же, здесь, а остальные города наполнены одноэтажками. Почти в каждом городе есть даунтаун, главная улица, на которой расположены красивые дома, интересные магазины, старинные здания. Улочки обычно украшены, деревья подстрижены, много цветов, на домах можно увидеть большие и красивые картины-муралы. А есть города совсем скромные, с заброшенными зданиями, потрепанными вывесками, с одним-единственным пыльным магазином. На такие города интересно посмотреть, увидеть настоящий дух «кантри», словно в фильме.

Прибрежные города Орегона очень милые и оформлены в морском стиле:  домики, кафе, магазины украшены разными ленточками, фигурами, колокольчиками. И часто возле ресторанов в воздухе витает вкусный аромат морских блюд, подобного я нигде не замечала.

Орегонские хиппи

В-третьих, сюда нужно приехать, чтобы увидеть отличающееся поведение людей, его жителей. Я бы сказала, это - штат хиппи. Многие, как в фильмах, с длинными волосами, в цветных футболках, босиком. У некоторых есть разукрашенные автобусы и машины. К сожалению, тут очень бездомных: живут в палатках в парках или в моторхоумах на парковке. Но иногда они - представители хиппи, молодежи, осознанно выбравшей такой образ жизни.

Здесь жители уважают чужое пространство и соблюдают дистанцию. Я первое время сторонилась «необычных» людей, а потом поняла, что они просто не боятся чужой критики. Я видела прилично одетого мужчину, кричащего песни на всю улицу; веселого бездомного, танцующего босиком под музыку в своих наушниках; синеволосого дедушку, играющего на гитаре рок-музыку у автобусной остановки; мужчину, разгуливающего в махровом халате; детей в пижамных штанах. Первое время, возможно, к этому придется привыкать, но потом находишь в этом свободы самовыражения.

Если вы ищите тишину и спокойствие, Орегон - для вас. Созерцание местной природы дарит душевное умиротворение и вдохновение. Если вы хотите погулять по маленьким городам с красивыми улочками или посмотреть на дома словно из "вестернов", в Орегоне этого достаточно.

Если вам нравятся хиппи и прочие странные люди, тут просто найти с ними общий язык.

Мария Виноградова, insta @vinogradka

Если Вы хотите стать автором текста об Орегоне или Вашингтоне, пришлите готовый материал или тему на info@slavicfamily.org, и мы обязательно ответим. 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found