Славянский фестиваль прошел 22-23 июля в Ventura Park в Портленде. По данным организаторов, его посетили порядка 14 тыс человек за два дня. Русская, украинская, узбекская, турецкая, мексиканская кухни, ретро-автомобили, концерт, розыгрыши, блошиный рынок и множество вендоров создавали атмосферу праздника на мероприятии. Журнал Афиша опросил организаторов и посетителей о том, какие у них впечатления от Фестиваля.

Галина Некрасова, президент Ассоциации русскоговорящих соотечественников, идейный вдохновитель Фестиваля:

Фестиваль прошел удачно: было достаточно посетителей, вендоры были очень интересные. И все это проходило в рамках темы Фестиваля: “Мы - Славяне”. До конца второго дня продолжались баталии и конкурсы, песни – это значит, что русское сообщество очень активно. Многие говорят о том, что уже пора начинать готовиться к следующему Фестивалю, и я с этим полностью согласна. Надо начинать выбирать парк, потому что этот оказался мал для нашей аудитории. Например, в волейбольном турнире участвовали пятьдесят три команды, и им точно не хватало места. Также следующий год будет посвящен нашему юбилею, поэтому мы будем подводить промежуточные итоги и планируем уже представить арт-галерею с фотографиями достижений за время организации Фестиваля.

Алексей Корчин, гость Фестиваля, инженер:

Я на Фестивале впервые, а приехал в США недавно, этой зимой. Увидел обложку журнала Афиша с анонсом события и решил сходить, потому что немного уже по России соскучился. Здесь удалось попробовать вкусные угощения: шашлык, плов, квас. Также понравились советские машины, потому что последние годы жил в Москве, и даже там таких давно не видел. Не ожидал, что в США так представлен советский автопром.

Роман Щербаков, гость Фестиваля, менеджер проектов

Я узнал о Фестивале благодаря журналу Афиша, а также группе в Facebook Slavic community center of North West, но прихожу сюда уже второй год. Очень понравилось, особенно, бесплатная фотобудка у палатки Slavic Family и лотерея с призами.

Анастасия Писарева, гость Фестиваля, преподаватель

Я была впервые на этом Фестивале, мне очень понравилось, как будто вернулась в СССР. Очень приятно было видеть знакомые лица, слышать свой язык, видеть родную культуру: картины, аксессуары типа кокошников, даже чучела животных, которые говорят о натуре охотника у русского человека. На следующий юбилейный Фестиваль я обязательно приду!

Материал подготовила Юлия Парадная

Информационная служба медиа-центра Slavic Family 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found