Против предложенного в New Jersey закона, который запрещает водителям есть, пить и прихорашиваться за рулем, выдвинуты серьезные контраргументы.

Закон против невнимательного вождения вводит штрафы для граждан в размере от 200-400 долларов за первое нарушение, 400-600 долларов - за второе и 600-800 долларов - за третье, а также лишение прав на 90 дней и штрафные очки в правах.

Сегодня на Outnumbered обсуждали, является ли этот закон примером того, как правительство берет на себя лишние полномочия и превращается в "государство-няньку".

Dagen McDowell утверждает, что этот случай отличается от запрета больших порций напитков с высоким содержанием сахара в New York City или запрет приготовления пищи с использованием трансжиров в штате California.

Но если ли кто-то ведет транспортное средство и при этом отвлекается, то он представляет опасность не только для себя, но и для других граждан.

"Все, что отвлекает вас от вождения, должно быть незаконным", – утверждают одни.

Meghan McCain, напротив, назвала предложенный закон "абсурдным".

Она заявляет, что это просто еще один способ для государства собрать побольше денег с граждан и во многом подобно камерам наблюдения за людьми, проезжающими на красный свет, и, фактически, не имеющий ничего общего с безопасностью.

"Это все ради денег, – согласилась Melissa Francis. – Это просто разрешение кому-то выписать штраф еще кому-то, чтобы получить какие-то деньги ... Это самый быстрый способ собрать денег".

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found