Американская компания “Shout! Factory”, базирующаяся в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, приобрела права на прокат двух полнометражных мультфильмов российского сериала "Смешарики", об этом сообщает Hollywood Reporter. Сделка включает в себя последний фильм франшизы "Легенда о Золотом Драконе" и анимационный фильм 2011 года "Смешарики. Начало".

В американском прокате "Смешарики" выйдут под названием “Kikoriki” - калька с креольского, как пишут российские "Ведомости". Они будут показаны в кинотеатрах, в видеопрокате, по вещательным сетям страны и в интернете.

Представитель компании заявил, что он в восторге от мультфильмов.

"Нам понравился мир "Смешариков. "Легенда о золотом драконе" и "Смешарики. Начало" - это весьма интересные комедии с действительно яркими персонажами, продуманным сюжетом, тонкой сатирой и богатой анимацией", - сказал вице-президент Shout! Factory Джордан Филдз (Jordan Fields).

Изначально "Смешарики" появились в виде телесериала в 2003 году и с тех пор были адаптированы для показа во многих странах, включая США, Германию и Великобританию. На данный момент в производстве находится третий фильм анимационной франшизы, выход которого запланирован на 2018 год.

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found