Авторские Славянский Совет

Наши избранники: знакомьтесь, Мингус Мэппс

Мингус Мэппс с детьми в день своей инаугурации

В ходе выборов в ноябре прошлого года, избиратели Портленда голосовали за членов Городского совета Портленда. Одним из новых членов совета стал Мингус Мэппс, с которым мы встретились и попросили ответить на несколько вопросов.

Господин Мэппс, поздравляем Вас с избранием! Вы стали одним из новых членов Городского совета. Расскажите, пожалуйста, почему Вы решили выдвинуть свою кандидатуру на этот пост?

Мингус Мэппс

Г-н Мэппс: Я решил баллотироваться в члены горсовета, потому что меня беспокоило то, что городские власти не очень-то прислушиваются к жителям Портленда. По моему мнению, город шел в направлении, которое меня, честно говоря, не устраивало.  Я вступил в избирательную кампанию, потому что хотел и хочу, чтобы все портлендцы чувствовали, что их слышат, и чтобы горсовет начал заниматься вопросами, которые больше всего беспокоят людей. Это общественная безопасность, бездомность, мусор и граффити на улицах города – все эти вопросы являются приоритетными для меня и членов моей команды.

Портленд, как и многие другие города, переживает непростые времена. Какие приоритеты вы ставите перед собой и горсоветом на ближайшие два-три года?

Г-н Мэппс: Мои приоритеты очень четкие: во-первых, необходимо укрепить общественную безопасность. Это означает оказание поддержки полиции в борьбе с вооруженной преступностью, а также переосмысление того, как мы осуществляем охрану порядка. Я хочу, чтобы полицейские работали непосредственно с общинами и напрямую общались с людьми. Во-вторых, хочу чтобы сократилось число бездомных на улицах города и расширились ресурсы для поддержки людей, которые остались без крова над головой. Этого можно добиться путем более рационального распределения имеющихся ресурсов, а также направления дополнительных ресурсов, использования средств от облигаций фонда бездомности (Metro Houseless Bond), чтобы людям не приходилось жить на улицах. Ну и еще один приоритет – это решение  проблемы мусора, которая приобрела характер кризиса. Я буду делать все, чтобы наш город стал чистым, чтобы на улицах не было мусора и граффити, чтобы на зданиях не было заколоченных фанерой окон, чтобы центр города приобрел достойный вид. Я хочу, чтобы Портленд после пандемии стал сильным экономически, а это будет зависеть от того, сможем ли мы сделать Портленд снова красивым.

Многие в славянской и русскоязычной общине испытывают недоверие к государственным учреждениям из-за печального опыта, полученного в странах, откуда они прибыли. Руководство города может помочь как-то восстановить доверие нашей общины к федеральным властям, руководству Орегона и Портленда?

Г-н Мэппс: Эта ситуация очень понятна, и такое положение существует во многих общинах. Думаю, что доверие начинается с общения и диалога. Очень важно, чтобы такие люди как я предпринимали шаги для того, чтобы установить отношения со славянской, русскоязычной и другими общинами. Меня избрал народ, потому я обязан понимать людей, на жизнь которых будут влиять решения, которые мы принимаем, людей, которые получают услуги от тех ведомств, деятельность которых я курирую, и которые будут жить по правилам, которые устанавливает горсовет. Я хочу заверить членов общины, что я буду встречаться с вами, задавать вам вопросы и использовать полученную информацию в работе.

Как Вы находите равновесие между работой и личной жизнью? Что любите делать во внерабочее время?

Г-н Мэппс: Личная жизнь? А что это такое? (Смеется) В общем, я стараюсь найти время для себя и детей.  Я хожу с ними на футбольные тренировки, мы заказываем доставку еды и вместе ужинаем. Если время и погода позволяют, люблю выйти на пробежку, покататься на велосипеде, просто погулять на свежем воздухе. До начала пандемии коронавируса у меня для самого себя было условие – раз в месяц ходить на какое-нибудь представление без детей.  Надеюсь, что скоро смогу возобновить эту традицию.

Как бы Вы хотели поддерживать связь со славянской и русскоязычной общиной?

Г-н Мэппс: Я хотел бы поддерживать связь в том формате, который наиболее приемлем и удобен для общины. Я не хочу никому навязывать свою культуру, свои ценности. Я действительно хочу побольше узнать о вашей общине и о том, что вас больше всего волнует. Если лучше всего поддерживать связь через печатные средства информации и радио, я хочу продолжить диалог через эти каналы. Я также надеюсь принять участие в ваших культурных мероприятиях и фестивалях, когда они снова начнут проводиться. Я очень благодарен возможности поближе познакомиться с вашей богатой культурой, которую ваша община привносит в наш город. А если кто-то захочет обратиться ко мне с каким-то вопросом, предложением, пожеланием, то во время пандемии это можно сделать по электронной почте mappsoffice@portlandoregon.gov. Надеюсь, что не за горой время, когда мы будем встречаться лично. Всех благ и до новых встреч!

~~~

Мы благодарны члену горсовета Мингусу Мэппсу за внимание и интерес к нашей общине и надеемся, что вскоре он ответит на ваши вопросы на нашем любимом радио Slavic Family. Готовьте вопросы и следите за объявлениями!

Славянская инициативная группа
Городская управа г. Портленда