Орегон, Вашингтон и Калифорния

Форум Славик Фэмили, это место для всех. Тут вы можете общаться, задавать вопросы и получать на них правильные ответы.
  1. tarasom
  2. Штат Вашингтон
  3. Среда, 01 июня 2016
  4.  Подписаться через email
Как нерезиденту основать свой бизнес в Америке. После того как вы выбрали, какой именно тип компании открывать, возникает вопрос — в каком штате её регистрировать.

Стандартный ответ на этот вопрос – «Делавэр!» (Delaware). Если заглянуть в документы многих публичных корпораций, то именно этот штат можно увидеть, как место регистрации. Но дело не в том, что в Делавэре самые низкие налоги – корпоративный налог в этом штате 8,7%. Устоявшаяся и понятная судебная практика в сфере корпоративных споров – вот что делает Делавэр таким особенным для инвесторов. Поэтому многие компании при выходе на IPO перерегистрируются именно в этом штате.

Но если не Делавэр, так где же? По состоянию на 2015 год следующие штаты не имели налога с корпораций: Вайоминг, Невада и Южная Дакота. Но необходимо иметь в виду, что, если вы планируете вести бизнес-деятельность на территории другого штата, не там, где зарегистрированы, например, в Калифорнии, – этот штат может расценить вас как своего резидента и потребовать оплаты налогов в соответствии со своим локальным законодательством.

Юридически физическое присутствие вашего бизнеса на территории штата называется nexus. Каждый штат имеет своё понимание nexus – поэтому важно ещё до регистрации убедиться, что вы следуете необходимым требованиям физического присутствия в штате.

Так, в штате Вайоминг следующее понимание nexus: ваша компания должна быть зарегистрирована в штате, там же должен быть ее основной адрес (адрес registered agent подходит), у вас должен быть телефон с местным кодом 307, и ваш телефон должен быть в справочнике 411; кроме того, вы должны иметь банковский счёт на территории штата.

В свою очередь, в штате Делавэр вы должны заполнить опросник из 57 вопросов для подтверждения nexus.

А вот современная судебная практика Калифорнии такова, что, если вы платите зарплату хотя бы одному сотруднику на территории этого штата, то вы являетесь налоговым резидентом Калифорнии.

Поэтому при обдумывании вопроса, где регистрировать компанию, необходимо учитывать, на территории какого штата в реальности вы будете осуществлять свою предпринимательскую деятельность, и брать во внимание требования такого штата к nexus и местным налогам.

После выбора штата для регистрации, компании необходимо ознакомиться с локальными требования к разрешениям (permits) и лицензиям (licenses). Обычно эта информация подробно описана на сайте штата. Наличие разрешений и лицензий напрямую связано с вашей возможностью вести бизнес в этом штате, поэтому отнеситесь к этим вопросам серьёзно и досконально изучите вопрос.
Вложения
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
russian Ответ принят
Пользователь
0
Голосов
Undo
Что лучше в штате Вашингтон открывать: LLC или Inc или Sole proprietor?
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Штат Вашингтон
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


There are no replies made for this post yet.
However, you are not allowed to reply to this post.