Top Stories

Девочка, которую взяли в плен боевики Boko Haram, не предала свою веру в обмен на свободу. Отец ребенка рассказал, что гордится таким поступком дочери.

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал в Facebook о поездке в США. Он заявил, что американцы спокойнее, веселее и добрее россиян.

 Чикаго, Торонто, Нью-Йорк, Сиэтл… В этих и нескольких других городах в феврале прошли концерты известной группы «Мумий Тролль». Музыканты отправились в турне по США и Канаде, чтобы таким образом отпраздновать юбилей. 20 лет – столько исполнилось легендарной пластинке «Морская», которая увидела свет в далеком 1997 году. За это время группа выпустила больше десятка альбомов, но именно «Морская» занимает особое место в истории становления коллектива «Мумий Тролль».

Житель Brentwood David Sams приобрел систему Google Home и аудиосистему Amazon. Он утверждает, что обе системы дают разные ответы на вопрос: «Кто такой Иисус Христос?».

В штате Джорджия проповедник Eric Love утверждает, что ему запретили проповедовать в общественных местах. Мужчина оспаривает такое решение в суде.

Женщина-водитель из штата Пенсильвания выиграла суд и получила пособие по безработице после того, как отказалась от процедуры снятия отпечатков пальцев и была уволена.

Чтобы писали прописью – именно этого хотят добиться законодатели от студентов. В штате Иллинойс дети, начинающие обучение, теперь должны учиться писать прописью несмотря на то, что сегодня такой вид письма используется намного реже.

В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, Мормонская церковь, сотрудницы будут носить на работу брючные костюмы. Ранее им разрешалось надевать только юбки и платья.

27 мая 2017 года, в 7:20 утра, на 66-ом году жизни ушел к Господу после почти трехлетней мужественной борьбы с онкологическим заболеванием Виталий Иванович Бондаренко, пастор церкви “Живой поток” в Джексонвилле, Флориде.

7 мая акция Бессмертный полк пройдет в Ванкувере и Сиэтле, штат Вашингтон. Ее участники проследуют маршем с портретами ветеранов Великой Отечественной Войны по центральным улицам городов.

В Нью-Джерси спилили дерево, которое считалось самым старым в Северной Америке. Об этом сообщает “The Independent”.

Учащиеся старших классов школ штатов Орегон и Вашингтон собрались на 21-й ежегодной Конференции русскоговорящей молодежи (Russian-Speaking youth leadership conference) в Clackamas Community College. Участники посещали мастер-классы, соревновались в конкурсе сочинений, рисунков,  номеров художественной самодеятельности.

В программу конференции вошли мастер-классы по теме экологии, так перед слушателями выступила Калин Бойл, координатор по работе с общественностью и волонтерами организации SOLVE. Она рассказала о методах благоустройства территории, например, основы водосбора, а также о влиянии мусора на природу. PR-менеджер русскоязычной программы Портлендского государственного университета Хьюэл Уайт поделился возможностями трудоустройства русскоязычных студентов в компаниях с привычной языковой им средой: «Студенты из штата Орегон заинтересовались моим выступлением, на котором я хотел рассказать об использовании их родного языка в работе - как эту идею можно реализовать», - добавил Уайт.

Также спикеры рассказали участникам о достижении личностных целей, путях получения высшего образования. По словам Андрея Ткаченко, координатора конференции, цель этого события - помочь определиться в профессиональном направлении по окончании школы.«Мы приглашаем специалистов из PSU, действующих компаний и организаций, которые рассказывают ребятам о конкретных кейсах и навыках, необходимых для работы», - добавил Андрей Ткаченко.

В программу конференции в этот раз еще вошли конкурсы рисунков, сочинений на тему«Окружающая среда, в которой мы живем, заботимся и бережем», номера художественной самодеятельности. Лучшее сочинение написала учащаяся Evergreen school district, она получила стипендию суммой одна тыс. долларов на обучение в колледже. По результатам командного зачета среди школьных округов, победил David Douglas school district.

Есфирь Морозова, учащаяся David Douglas school, рассказала, что для участия в концерте вместе с одноклассниками они каждую среду репетировали исполнение песни «Катюша».

Конференция русскоязычной молодежи проходит с 1997 года по инициативе руководства общеобразовательных школ Портленда. За это время ее участники стали спикерами конференции, а в организации стали выступать бывшие учащиеся школ. Участие в конференции оплачивает каждому ученику школьный совет его образовательного учреждения.

Подробности конференции в приближающемся эфире на радио Slavic Family 1130 AM.

Юлия Шипулина,

Информационная служба Slavic Family