Top Stories

Садиться за руль после выпитого спиртного нельзя, а вот «пропустить бокальчик» во время разговора о вере – можно. По крайней мере так говорит пастор из церкви Greater Purpose Community Church в Санта-Круз, штат Калифорния.

Все мы в детстве что-то коллекционировали: марки, календарики, открытки, фантики от конфет, монеты, морские раковины и много еще чего полезного.

Замечательная женщина по имени Мэрион Хелд, уроженка Германии, превратила свое хобби в экспозицию, а свой дом – в музей, который находится в старинном здании постройки 1911 года. Тут женщина и живет со своими тремя собаками (вас встретят у входа веселым лаем Бекки, Фриц и Макс), тут и выставляет свою удивительную, необычную и редкую коллекцию.

Lakewood Center for the Arts в Lake Oswego в эти выходные завершит показ мюзикла «Шахматы» («The Chess»). Впервые в театре его поставили в 1998 году. Позже владельцы купили новое здание, обновили техническое оснащение, и сейчас в спектакле играют 18 актеров, исполнение сопровождается живой музыкой. Мы пообщались с режиссером и актерами о постановке, ее главной цели и отношениях между Россией и США.

Жители округа Clackamas в воскресенье могли послушать музыку, посмотреть на закат и встретиться с другими верующими в рамках Decision America Rally. Франклин Грэм, сын Билли Грэма, сейчас проводит однодневные евангелизационные молитвенные мероприятия в Орегоне и Вашингтоне.

Бонни Моралес вместе со своим супругом в 2014 году открыла ресторан славянской кухни Kachka в Портленде. Она также выпустила одноименную книгу с рецептами из меню своего заведения, а этим летом уже начал свою работу второй зал Kachinka. В США немного примеров успешного ресторанного бизнеса русской кухни. Некоторые СМИ даже называют Kachka лучшим в Штатах. Еще на нашей первой встрече Бонни объяснила, что хочет сохранить славянскую культуру и показать ее американцам. «А кто это будет делать, если не я?» – сказала она.

Как объединить вместе несколько тысяч людей, причем сделать так, чтобы всем было интересно, чтобы каждый нашел увлекательное для себя занятие, смог хорошенько повеселиться и отдохнуть, и, к тому же, вынести для себя немало полезной информации? Думаете, это нереально? Ошибаетесь! Организовать такое мероприятие возможно. Доказательство тому – Десятый ежегодный Фестиваль Славянской Культуры «Наследие». Заметьте, именно десятый, юбилейный, а значит организаторам действительно удается завлечь людей, объединить славянскую общину, подготовить увлекательную программу.

Французский священник отстранен от «любых крещений или бракосочетаний» после распространения вирусного видео, на котором видно, как он дал пощечину младенцу во время обряда крещения.

Телеевангелист из Луизианы просит своих слушателей пожертвовать деньги на реактивный самолет стоимостью 54 млн долларов, который может «попасть в любое место в мире за один перелёт».

Шведский квартет ABBA анонсировал выход двух новых песен, сообщается в Instagram музыкантов.

Девочка, которую взяли в плен боевики Boko Haram, не предала свою веру в обмен на свободу. Отец ребенка рассказал, что гордится таким поступком дочери.

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал в Facebook о поездке в США. Он заявил, что американцы спокойнее, веселее и добрее россиян.

 Чикаго, Торонто, Нью-Йорк, Сиэтл… В этих и нескольких других городах в феврале прошли концерты известной группы «Мумий Тролль». Музыканты отправились в турне по США и Канаде, чтобы таким образом отпраздновать юбилей. 20 лет – столько исполнилось легендарной пластинке «Морская», которая увидела свет в далеком 1997 году. За это время группа выпустила больше десятка альбомов, но именно «Морская» занимает особое место в истории становления коллектива «Мумий Тролль».