Top Stories

Бывший президент Джимми Картер провел воскресный библейский урок о жизни после смерти. Это произошло менее чем через две недели после того, как мужчина получил перелом костей таза в результате падения. 

Церковь штата Индиана помогла погасить медицинскую задолженность в размере 7,8 млн долларов почти для 6 тыс. семей по всему штату.

Международная инициатива «Бессмертный полк», посвященная чествованию памяти участников Второй мировой войны, официально зарегистрирована в США как общественная организация.  

Полицейские в Лос-Анджелесе опубликовали в твиттере видео, на котором неизвестная женщина исполняет арию O mio babbino caro из оперы Пуччини «Джанни Скикки». Ролик стал популярным и набрал почти миллион просмотров. Позже журналистам Los Angeles Times удалось установить личность певицы. 

Ярким, творческим, музыкальным и театральным таким увидят центр города Юджин его жители и гости в воскресенье 22 сентября в 11 утра, собравшись на ежегодный городской Парад.

  • 22 сентября 2019
  • Перекресток 8th & Willamette Street, Eugene, Oregon

В субботу, 21 сентября 2019 года, в Общественном музыкальном центре Портленда (Community Music Center, CMC) пройдет бесплатный День открытых дверей. Также Community Music Center празднует 50-летие в Francis Street Firehouse и приглашает всех на мероприятие. Вас ждет живая музыка, бесплатные демо-классы для маленьких детей, инструментальный «зоопарк» (попробуйте!) и напитки – все бесплатно. Кроме того, будет организована продажа нот. 

  • 21 сентября 2019 - 21 сентября 2019
  • Community Music Center, 3350 SE Francis Street, Portland, 97202

Мужчина потерял жену в результате массовой стрельбы в Walmart в Эль-Пасо, штат Техас. Сразу после ее похорон у него угнали машину. Но он получил неожиданную поддержку от своего сообщества.

Андрей Китаев – выдающийся пианист и звезда джазовой сцены. У него много наград, причем весомых (только «Crystal Award» чего стоит), он выступал на сцене с именитыми музыкантами, много лет занимается педагогической деятельностью, страстно любит и играет джаз, и живет совсем рядом – в Портленде. Андрей Вячеславович называет джаз своей страстью. Еще подростком, живя в Москве, он жадно слушал «Голос Америки», который был тогда единственным «окном в джаз», и пытался дублировать звук и чувства любимой музыки. Попасть в Америку пианисту помог случай, стать одним из лучших получилось благодаря упорству. Об Андрее Вячеславовиче на русскоязычных порталах написано немного, тем интересней нам было пригласить музыканта в радиостудию Slavic Family и поговорить о его жизненном пути, творчестве, новых идеях. Кстати, одно из стремлений известного пианиста – организовать в Портленде классы, чтобы как можно больше детей имело возможность заниматься игрой на любимом инструменте. Подробности читайте ниже, в нашем интервью.

Новые дорожные знаки появились вдоль шоссе в Южной Каролине. Они не ограничивают скорость, не указывают путь, они напоминают людям о необходимости молиться.  

Славянский фестиваль Наследие приглашает всех-всех-всех! Всех, кто хочет хорошо провести время, кто любит повеселиться и вкусно покушать, кому нравится участвовать в играх и спортивных соревнованиях, кто хочет завести новых друзей или новых партнеров. Абсолютно всех мы приглашаем на ежегодный, уже 11-й, славянский фестиваль Наследие «Перезагрузка». Он состоится в особенный для выходцев из бывшего СССР день 1 сентября. Приходите в Gateway Discovery park. Ждем вас и всю вашу семью!  

В Портлендском школьном округе в Kelly Elementary School ученики могут параллельно обучаться и на русском, и на английском языках. Несмотря на многочисленное русскоязычное сообщество, желающих не так много. Округ говорит, что недостаточно интереса, а преподаватели винят администрацию в отсутствии продвижения. В чем же кроется основная причина? Разбираемся в этом материале. 

Активисты украинской общины вышли на акцию протеста под стены Церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Лос-Анджелесе (прихода УГКЦ в США) с требованием не уничтожать единственную на всю южную Калифорнию украинскую школу. Об этом пишет ukrinform.ua