Top Stories

По законам штата Вашингтон раннее планирование эвакуации в связи ядерной атакой запрещено.

Русскоязычные предприниматели США, выходцы из России и стран СНГ, познакомились и обсудили тенденции бизнеса на первом митапе «Все свои». Он прошел в Портленде вечером 25 апреля.

Встреча собрала представителей малого, среднего, а также большого бизнеса. Для них организаторы подготовили не только традиционные славянские угощения, например, блины или салаты, но и образовательную программу: с коротким сообщением о типах клиентов выступила Ольга Щербакова, маркетинг-координатор Slavic Family. 

Также Slavic Community Center of NorthWest разыграл среди участников фирменные футболки и подарочную карту в Starbucks. 

По словам организатора Артема Геращенко, CEO «SVOI», такие встречи способствуют созданию сообщества, а также коммуникации среди предпринимателей. Более того, организаторы помогают новоприбывшим в бытовых и бизнес-вопросах, соединяя участников друг с другом. Например, находят квалифицированного юриста или страхового агента.

Всего в сообществе уже порядка 200 тыс. бизнесменов, которые с начала года встречаются регулярно в разных городах: Портленд, Лос-Анджелес, Сан-Диего, Даллас, Кливленд, Сиэтл, Финикс, Денвер.

«Замечательно, что бизнесмены смогли вырваться из плотного графика и прийти в вечер буднего дня рассказать о себе. Это - настоящая возможность увидеть своими глазами предпринимателя и решить, что хочешь с ним работать», - поделилась одна из участниц митапа Оксана Йора, владелец детского сада. Она также добавила, что встреча стала инструментом ее рекламы, чего и ожидали организаторы.

Юлия Шипулина,

Информационная служба Slavic Family

Сенат штата Алабама одобрил законопроект, позволяющий пресвитерианской церкви «Брайарвуд» (Briarwood Presbyterian Church) в Бирмингеме обзавестись собственной полицией. Об этом сообщила газета New York Times (NYT).

Всего два концерта в честь своего 20-летнего юбилея даст группа «Ленинград» в США: 12 октября в Нью-Йорке и 15 октября в Сан-Франциско. Билеты поступили в продажу сегодня. 

Впервые в Хиллсборо напишут Тотальный диктант

8 апреля в Хиллсборо пройдет акция “Тотальный диктант”. Ее участники - все те, кто способен воспроизвести русскоязычный текст под диктовку, проверят свою грамотность.

После отказа 9 Окружного апелляционного суда на прошлой неделе по апелляции администрации Трампа, в Белом доме рассматривают следующие шаги.

Департамент Юстиции президента Трампа имеет несколько вариантов опротестования постановления федерального апелляционного суда, которое было принято 9 февраля.

Результаты нового исследования говорят о том, что шесть из десяти детей в возрасте от 6 до 17 лет заявили, что им нравится читать ради удовольствия, что является немногим меньше показателей 2010 года.

19 декабря коллегия избирателей соберется для голосования за президента.

Для некоторых это голосование представляет возможность предотвратить инаугурацию избранного президента Дональда Трампа.

Некоторые из таких активистов делают все, что могут, чтобы избиратели от республиканцев изменили свое решение, но некоторые из них заходят слишком далеко.

Избиратель Michael Banerian из штата Мичиган получает угрозы смерти, по почте, в социальных сетях его призывают не голосовать за Трампа.

"Эй, тупоголовый, я найду тебя и засажу тебе пулю в твой республиканский рот", – это сообщение пришло Michael за день до выборов. В своем аккаунте в Twitter ему прислали картинку c петлей.

Его почтовый ящик переполнен требованиями, приходящими со всей страны, и за последнюю неделю он получил их около 2000, 600 из них пришло только в день его интервью.

Banerian и 15 других избирателей из Мичигана заявили, что будут голосовать за Трампа независимо от давления.

У Banerian нет выбора, потому что законодательство штата Мичиган запрещает ему изменять свое решение.

Законодательство в 27 других штатах и в округе Колумбия также запрещает избирателям изменять свое мнение, но в 22 других штатах избиратели обладают большей степенью свободы.

Группа противников Трампа размещает имена и адреса 283 избирателей в интернете и призывает людей по всей стране обращаться к ним с просьбами голосовать против Трампа.

Группа Hamilton Electors подала иск в попытке заблокировать получение Трампом 270 голосов избирателей.

Они утверждают, что их поддерживает 20 избирателей, но им нужно 37 избирателей, чтобы голосование перешло в палату представителей.

Звезды Голливуда, желающие иного результата голосования, опубликовали видеообращение.

"Это вопиющее лицемерие, потому что я не думаю, что роли переменились. Большинству из этих людей не было бы никакого дела до недобросовестности избирателей, если бы они голосовали за кого-либо другого, кроме Хиллари Клинтон, если бы она победила", – заявил Banerian.

Служба информация Медиа Центра "Slavic Family"

Второй член коллегии избирателей от республиканцев заявил, что не проголосует за Дональда Трампа, как сообщается в авторской статье, опубликованной в New York Times в понедельник.

Умер лидер Кубинской революции Фидель Кастро, на протяжении нескольких десятилетий возглавлявший Республику Куба. Об этом сообщает официальное кубинское информационное агентство Prensa Latina.

Кандидат в президенты от Партии зеленых доктор Jill Stein собрала необходимую сумму для пересчета голосов в трех штатах - Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.
MBN Insurance
Ed Anishenko
Advertisement