Top Stories

Церковь штата Индиана помогла погасить медицинскую задолженность в размере 7,8 млн долларов почти для 6 тыс. семей по всему штату.

Международная инициатива «Бессмертный полк», посвященная чествованию памяти участников Второй мировой войны, официально зарегистрирована в США как общественная организация.  

Полицейские в Лос-Анджелесе опубликовали в твиттере видео, на котором неизвестная женщина исполняет арию O mio babbino caro из оперы Пуччини «Джанни Скикки». Ролик стал популярным и набрал почти миллион просмотров. Позже журналистам Los Angeles Times удалось установить личность певицы. 

Ярким, творческим, музыкальным и театральным таким увидят центр города Юджин его жители и гости в воскресенье 22 сентября в 11 утра, собравшись на ежегодный городской Парад.

  • 22 сентября 2019
  • Перекресток 8th & Willamette Street, Eugene, Oregon

В субботу, 21 сентября 2019 года, в Общественном музыкальном центре Портленда (Community Music Center, CMC) пройдет бесплатный День открытых дверей. Также Community Music Center празднует 50-летие в Francis Street Firehouse и приглашает всех на мероприятие. Вас ждет живая музыка, бесплатные демо-классы для маленьких детей, инструментальный «зоопарк» (попробуйте!) и напитки – все бесплатно. Кроме того, будет организована продажа нот. 

  • 21 сентября 2019 - 21 сентября 2019
  • Community Music Center, 3350 SE Francis Street, Portland, 97202

Мужчина потерял жену в результате массовой стрельбы в Walmart в Эль-Пасо, штат Техас. Сразу после ее похорон у него угнали машину. Но он получил неожиданную поддержку от своего сообщества.

Андрей Китаев – выдающийся пианист и звезда джазовой сцены. У него много наград, причем весомых (только «Crystal Award» чего стоит), он выступал на сцене с именитыми музыкантами, много лет занимается педагогической деятельностью, страстно любит и играет джаз, и живет совсем рядом – в Портленде. Андрей Вячеславович называет джаз своей страстью. Еще подростком, живя в Москве, он жадно слушал «Голос Америки», который был тогда единственным «окном в джаз», и пытался дублировать звук и чувства любимой музыки. Попасть в Америку пианисту помог случай, стать одним из лучших получилось благодаря упорству. Об Андрее Вячеславовиче на русскоязычных порталах написано немного, тем интересней нам было пригласить музыканта в радиостудию Slavic Family и поговорить о его жизненном пути, творчестве, новых идеях. Кстати, одно из стремлений известного пианиста – организовать в Портленде классы, чтобы как можно больше детей имело возможность заниматься игрой на любимом инструменте. Подробности читайте ниже, в нашем интервью.

Новые дорожные знаки появились вдоль шоссе в Южной Каролине. Они не ограничивают скорость, не указывают путь, они напоминают людям о необходимости молиться.  

Славянский фестиваль Наследие приглашает всех-всех-всех! Всех, кто хочет хорошо провести время, кто любит повеселиться и вкусно покушать, кому нравится участвовать в играх и спортивных соревнованиях, кто хочет завести новых друзей или новых партнеров. Абсолютно всех мы приглашаем на ежегодный, уже 11-й, славянский фестиваль Наследие «Перезагрузка». Он состоится в особенный для выходцев из бывшего СССР день 1 сентября. Приходите в Gateway Discovery park. Ждем вас и всю вашу семью!  

В Портлендском школьном округе в Kelly Elementary School ученики могут параллельно обучаться и на русском, и на английском языках. Несмотря на многочисленное русскоязычное сообщество, желающих не так много. Округ говорит, что недостаточно интереса, а преподаватели винят администрацию в отсутствии продвижения. В чем же кроется основная причина? Разбираемся в этом материале. 

Активисты украинской общины вышли на акцию протеста под стены Церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Лос-Анджелесе (прихода УГКЦ в США) с требованием не уничтожать единственную на всю южную Калифорнию украинскую школу. Об этом пишет ukrinform.ua

Дорогие друзья! Slavic Family Media Center при поддержке сервиса по аренде детских книг Букля запускает новый цикл программ «Как говорится с Юлией Воеводиной».