Top Stories

В мае Виктор Шендерович вновь приехал в Портленд в рамках тура по США и Канаде. Нашим читателям он известен благодаря политической программе «Куклы», которая выходила на телеканале НТВ в 90-х, а также своими пьесами. В основном он работает в жанре «политической сатиры», и вот недавно написал очередную комедию «Увидеть Солсбери». В интервью драматург объяснил, почему его пьесы ставятся за рубежом, а не в России, рассказал, как относится к Зеленскому, акциям «Бессмертный полк» и «Никто не забыт, ничто не забыто». Здесь же Шендерович рассуждает, почему эмигранты из постсоветского пространства переезжают в США, но так ностальгируют по Советскому Союзу.

Весна в этом году была благосклонна к любителям старого доброго русского рока. В марте с концертами в Америку, в рамках очередного тура, приезжал Юрий Шевчук с группой ДДТ. Музыканты выступали в Атланте, Чикаго, Денвере, Сан-Франциско, Торонто, Бостоне, Нью-Йорке с двумя программами «История звука» и «Акустика». Посетила группа также Сиэтл. Штаты не могут пожаловаться на то, что сюда редко приезжают известные группы с других континентов, но среди них есть особенные, на концерт которых достать билет становится просто делом чести. Их песни – это юность и молодость, добрые воспоминания о вечерах в компании с гитарой, это куплеты, не потерявшие актуальность спустя десять, двадцать, а то и тридцать лет. Одна из таких групп – группа ДДТ.

Музей был основан в 1892 году и является старейшим художественным музеем на Западном побережье. Он входит в число 25 крупнейших художественных музеев США, имея в общей сложности площадь около 20 000 м². В нем собрано более 40 000 произведений искусства. Здание, в котором он расположен, было открыто для публики 18 ноября 1932 года, а в 1939 году его площади удвоились.

На Всемирной конференции Объединенной методистской церкви (United Methodist Church) было принято решение о запрете заключения однополых браков. Также руководство церкви проголосовало против служителей-геев. Дебаты продолжались три дня.

Повести, рассказы и поэмы вместо нездоровых снеков: теперь учащиеся одной из начальных школ Флориды могут выбрать себе книгу для чтения в вендинговом автомате в своем учебном заведении.

В Вашингтоне на огромной платформе перевезли здание старейшей в городе синагоги. Постройка, которая располагалась на 3-й улице американской столицы, переехала на расстояние в 70 метров, говорится в сюжете «Голоса Америки».

Две монахини, работавшие несколько десятков лет в католической школе в Калифорнии, присвоили существенную сумму денег. Финансы, выделенные на обучение детей, две подруги спустили, в том числе, и в казино. Об этом сообщают официальные представители церкви.

Американский путешественник и христианский миссионер John Allen Chau последовал за своими убеждениями на один из наиболее опасных островов на земле. Его расстреляли. Из луков.

В Калининграде 8 ноября открылась первая синагога региона, заново отстроенная на месте кенигсбергской, сожженной нацистами в Хрустальную ночь ровно 80 лет назад.

Садиться за руль после выпитого спиртного нельзя, а вот «пропустить бокальчик» во время разговора о вере – можно. По крайней мере так говорит пастор из церкви Greater Purpose Community Church в Санта-Круз, штат Калифорния.

Все мы в детстве что-то коллекционировали: марки, календарики, открытки, фантики от конфет, монеты, морские раковины и много еще чего полезного.

Замечательная женщина по имени Мэрион Хелд, уроженка Германии, превратила свое хобби в экспозицию, а свой дом – в музей, который находится в старинном здании постройки 1911 года. Тут женщина и живет со своими тремя собаками (вас встретят у входа веселым лаем Бекки, Фриц и Макс), тут и выставляет свою удивительную, необычную и редкую коллекцию.

Lakewood Center for the Arts в Lake Oswego в эти выходные завершит показ мюзикла «Шахматы» («The Chess»). Впервые в театре его поставили в 1998 году. Позже владельцы купили новое здание, обновили техническое оснащение, и сейчас в спектакле играют 18 актеров, исполнение сопровождается живой музыкой. Мы пообщались с режиссером и актерами о постановке, ее главной цели и отношениях между Россией и США.