Учащиеся старших классов школ штатов Орегон и Вашингтон собрались на 21-й ежегодной Конференции русскоговорящей молодежи (Russian-Speaking youth leadership conference) в Clackamas Community College. Участники посещали мастер-классы, соревновались в конкурсе сочинений, рисунков,  номеров художественной самодеятельности.

В программу конференции вошли мастер-классы по теме экологии, так перед слушателями выступила Калин Бойл, координатор по работе с общественностью и волонтерами организации SOLVE. Она рассказала о методах благоустройства территории, например, основы водосбора, а также о влиянии мусора на природу. PR-менеджер русскоязычной программы Портлендского государственного университета Хьюэл Уайт поделился возможностями трудоустройства русскоязычных студентов в компаниях с привычной языковой им средой: «Студенты из штата Орегон заинтересовались моим выступлением, на котором я хотел рассказать об использовании их родного языка в работе - как эту идею можно реализовать», - добавил Уайт.

Также спикеры рассказали участникам о достижении личностных целей, путях получения высшего образования. По словам Андрея Ткаченко, координатора конференции, цель этого события - помочь определиться в профессиональном направлении по окончании школы.«Мы приглашаем специалистов из PSU, действующих компаний и организаций, которые рассказывают ребятам о конкретных кейсах и навыках, необходимых для работы», - добавил Андрей Ткаченко.

В программу конференции в этот раз еще вошли конкурсы рисунков, сочинений на тему«Окружающая среда, в которой мы живем, заботимся и бережем», номера художественной самодеятельности. Лучшее сочинение написала учащаяся Evergreen school district, она получила стипендию суммой одна тыс. долларов на обучение в колледже. По результатам командного зачета среди школьных округов, победил David Douglas school district.

Есфирь Морозова, учащаяся David Douglas school, рассказала, что для участия в концерте вместе с одноклассниками они каждую среду репетировали исполнение песни «Катюша».

Конференция русскоязычной молодежи проходит с 1997 года по инициативе руководства общеобразовательных школ Портленда. За это время ее участники стали спикерами конференции, а в организации стали выступать бывшие учащиеся школ. Участие в конференции оплачивает каждому ученику школьный совет его образовательного учреждения.

Подробности конференции в приближающемся эфире на радио Slavic Family 1130 AM.

Юлия Шипулина,

Информационная служба Slavic Family

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2109 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1967 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1704 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1655 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1641 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.