Вождение под воздействием марихуаны может стать настолько серьезной проблемой, насколько вождение под воздействием алкоголя.

Количество аварий со смертельным исходом, произошедших по вине водителей, находившихся под воздействием марихуаны, резко возросло в штате Washington с момента легализации, как сообщается в исследовании Фонда безопасности дорожного движения AAA (Foundation for Traffic Safety). Но трудность представляет сам способ определения состояния водителя: насколько рассеяно внимание водителя, находящегося под воздействием марихуаны, и насколько безопасно он едет машину - эти вопросы рассматриваются в отдельном исследовании той же группы.

Уровень смертельных аварий по вине водителей, недавно употреблявших марихуану в 2014 году увеличился более чем в два раза. Марихуану употребляли водители более чем в 17% случаев смертельных аварий в штате Washington в 2014 году, их количество увеличилось с 8% в 2013 году - за год до легализации употребления марихуаны в медицинских целях.

"Существенный рост количества смертельных исходов в авариях по вине водителей, употреблявших марихуану, является тревожным сигналом, - заявил Peter Kissinger, представитель CEO фонда, финансирующего научные исследования для организации водителей. - Washington служит открывающим глаза примером того, что может ожидать другие штаты, после легализации этого наркотика".

Но создание теста для определения водителей, неспособных управлять транспортным средством, чтобы иметь возможность убрать их с дороги, будет намного более сложным, чем в случае с тестом на опьянение, как сообщает группа. Тесты на алкогольное опьянение показывают, что способность адекватно управлять автомобилем уменьшается с повышением уровня содержания алкоголя в крови. Однако лабораторные исследования говорят о том, что в случае с THC (основной химический компонент марихуаны) это не обязательно так. Один водитель с высоким содержанием THC может вполне адекватно справиться с управлением, тогда как другой водитель с низким содержанием - нет.

"Как у законодателей, так и у общественности, есть сильное желание создать законное определение наркотического опьянения под воздействием марихуаны, так же как и в случае с алкоголем, - говорит Marshall Doney, CEO AAA. - В случае с марихуаной такой подход имеет недостатки и не поддерживается научными исследованиями. На сегодняшний день просто невозможно определить уровень наркотического опьянения человека исключительно на основании уровня содержания наркотика в его теле".

Исследователи раскритиковали в Национальной ассоциации производителей марихуаны (National Cannabis Industry Association), указав на другое исследование, проведенное Департаментом транспорта, в котором подчеркивается, что водители в состоянии алкогольного опьянения подвержены риску аварии гораздо больше водителей, принимавших марихуану.

"Все, что показывает это исследование - это лишь то, что в штате Washington гораздо больше людей употребляет марихуану, чем алкоголь, и, таким образом, могут иметь в своем организме THC на момент аварии. Но вследствие того, что уровень содержания THC ничего не говорит о вашей способности управлять транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, все это будет выглядеть, как отчет, в котором указано, сколько водителей, попавших в аварию, употребляли пиво на прошлой неделе", -- заявил Taylor West, заместитель директора группы.

В AAA заявили, что ключевым результатом исследования является то, что водителям важно осознавать, что марихуана может серьезно повлиять на способность водить автомобиль.

"Независимо от законности употребления марихуаны все автовладельцы должны избегать вождения в состоянии какого-либо опьянения, - заявили в группе. - То, что наркотик легален, не значит, что он безопасен при управлении транспортным средством. Водители, садящиеся за руль в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, подвергают риску свои жизни и жизни окружающих".

Еще одной трудностью при анализе на содержание THC является то, что это требует проведения анализа крови, который может занять до двух часов. Это значительно дольше, чем тест на содержание алкоголя. А уровень THC, в свою очередь, может за два часа снизиться, что поставит под сомнение результаты теста.

Вместо того, чтобы полагаться на условные положения закона, в AAA рекомендуют использовать двухэтапные тесты. В дополнение к положительному тесту на употребление марихуаны рекомендуется использование теста для выявления поведенческих и психологических свидетельств наркотического опьянения.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6461 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6289 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4406 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4370 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.