Впервые в Хиллсборо напишут Тотальный диктант

8 апреля в Хиллсборо пройдет акция “Тотальный диктант”. Ее участники - все те, кто способен воспроизвести русскоязычный текст под диктовку, проверят свою грамотность.

Участники повторят правила русского языка вместе с филологом-экспертом,напишут текст Леонида Юзефовича под диктовку и сдадут свои работы на проверку. Экспертная комиссия, состоящая из филолога-эксперта и преподавателя русского языка, выставит участникам оценки: тройки, четверки, пятерки. Свои результаты они смогут узнать уже 12 апреля на официальном сайте акции.

Каждый участник Тотального диктанта получит сертификат с указанием количества и типа ошибок, допущенных в работе, а также отличникам в подарок достанутся научно-популярные книги о языке от партнера акции “Словари XXI века”.

“Тотальный диктант - это общественный некоммерческий проект, участие в котором может принять любой желающий совершенно бесплатно. В Хиллсборо он будет проводиться впервые, но уверена, что соберет большое количество русскоязычных жителей Орегона, которые хотят сделать вызов и проверить себя, насколько они знают свой родной язык или тот, который они изучают”, - поделилась Юлия Шипулина, организатор акции и председатель проверяющей комиссии.

Тотальный диктант начнется 8 апреля в 13.00 в Hillsboro Public Library (2850 NE Brookwood Pkwy), регистрация обязательна на сайте: https://totaldict.ru/khillsboro/

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели НГУ. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 000 человек. Тотальный диктант – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров.  Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Контакты: Юлия Шипулина, организатор акции “Тотальный диктант” в Хиллсборо, yuliashipulina@mail.ru, 503 917 8371

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2602 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2445 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2037 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1975 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1971 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.