Все мы в детстве что-то коллекционировали: марки, календарики, открытки, фантики от конфет, монеты, морские раковины и много еще чего полезного.

Замечательная женщина по имени Мэрион Хелд, уроженка Германии, превратила свое хобби в экспозицию, а свой дом – в музей, который находится в старинном здании постройки 1911 года. Тут женщина и живет со своими тремя собаками (вас встретят у входа веселым лаем Бекки, Фриц и Макс), тут и выставляет свою удивительную, необычную и редкую коллекцию.

Мэрион Хелд превратила свое хобби в восхитительную экспозицию, состоящую из произведений искусства, книг, рекламных постеров и посуды XIX и XX веков. Раньше эта талантливая женщина жила в Калифорнии и работала в Голливуде. Примерно года назад она переехала в Портленд, а потом в Ванкувер. Обживая новый дом, Мэрион все придумала и декорировала сама. Она еще продолжает работы в помещении, у нее много идей и планов. У нее большая библиотека, тематическая, конечно. Ее коллекция, состоящая главным образом из европейских дьяволов, сатиров, Мефистофелей и других рогатых существ, началась с карточного сервиза, который она купила в антикварной лавке, путешествуя по Европе.

Теперь в коллекции есть все, что только можно представить: куклы-марионетки, в основном из Франции и Италии, ручная вышивка из Франции в стиле Ришелье, статуэтки, ювелирные изделия, лампы, подсвечники и даже елочные игрушки. На Рождество она наряжает такими игрушками большую черную елку! Среди вещей есть и дорогие предметы (настоящая историческая ценность!), и недорогие, но забавные сувениры. Некоторые экспонаты отреставрированы руками самой Мэрион. Есть в ее коллекции и экземпляры из России, например лампа под красным абажуром и деревянное яйцо с сюжетом из «Вечеров на хуторе близ Диканьки». 

В музее имеются сувениры, которые при желании можно купить на память - смешные фигурки, стаканы для питья, бумажные постеры и несколько керамических изделий, авторские работы хозяйки.

Тур по музею с хозяйкой стоит 8 долларов (наличные), она обязательно предложит вам напитки и сладости. Рулет с яблоками был оооочень вкусным!

Музей откроют для вас только по предварительной записи по телефону или электронной почте. Кроме того, по договоренности с хозяйкой, вы можете провести в доме вечеринку, например, отметить чей-то день рождения.

Атмосфера в доме удивительная. Это замечательный музей одного героя, которого мы знаем с детства.

Адрес музея:

DEVIL - ish Little Things Museum

3409 L Street, Ванкувер (Вашингтон) 98663

Тел   (503) 841-4232

marion_held@sbcglobal.net

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4585 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4565 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3913 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3884 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3819 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.