Ежегодно в городе Сакраменто (Калифорния, США) проходит женская конференция, организатором которой выступает церковь “Мелхиседек” (пасторы Виктор и Ольга Музычук). По словам организаторов, в этом году девятая по счету конференция приобрела международные масштабы, привлекая все большое количество женщин не только из различных штатов США, но и других стран мира, как Украина, Россия и страны Европы. В этот раз мероприятие под названием «Смелая, дерзновенная и красивая!», вход на которое, открыт только сестрам, пройдет с 10 по 12 марта 2016 года. Приглашенными спикерами мероприятия выступят:  Светлана Спивакова, ведущая передачи “Рецепты женского счастья” (Киев, Украина), Вера Касевич, пастор церкви “Динамо” (Киев, Украина), Элисон Рове, мисс Вашингтон 2014. Подробнее об этой конференции в интервью расскажет руководитель женского служения и организатор конференции Ольга Музычку.

В результате транспортного происшествия, автомобиль попавший в нее был охвачен пламенем. Инцидент произошел на 385 шоссе в Мемфисе штат Теннесси. После столкновения с другой машиной, автомобиль изменил траекторию движения, и врезавшись в столб загорелся. Двери заклинило после удара, и подоспевшие на место очевидцы начали спасать водителя из горящего автомобиля. По словам свидетелей, водитель был прижат к рулю. Группа людей пытавшаяся спасти водителя безуспешно пыталась найти огнетушитель.

Духовное руководство и прихожане христианских религиозных церквей и организаций США, в связи с ростом преступности на религиозной почве, пройдут обучение навыкам стрельбы и самообороны, а также усилят охрану церквей. Об этом говорит информационный портал “World Religion News”.

В прошлом году в США произошло несколько случаев нападений с использованием огнестрельного оружия. Одним из самых резонансных стало убийство пастора и прихожан в Епископальной церкви “Эммануил” города Чарльстон, штат Южная Каролина. Жертвами преступника стали девять афроамериканцев, которых белый молодой человек расстрелял на почве расовой ненависти.

"Библия предписывает мне быть защитником моего ближнего. Это лишь один из инструментов защиты, поэтому я лично не считаю, что это идет вразрез с церковным учением", - цитирует издание слова одного из тренеров прихожан одной из церквей.

Такое решение было принято в связи с прошлогодним нападением в Чарльстоне. Например, в Калифорнии священники, прихожане и охранники церквей начали обучаться навыкам владения огнестрельным оружием, осваивая, в том числе, способы незаметного ношения. Инструкторами, по сообщению СМИ, выступят офицеры полиции и шерифы.

"Это законопослушные люди, которые хотят постоять за себя и своих ближних. А преступники являются для них угрозой”, - говорит Джон Д’Агостини шериф Эл Дорадо (Sheriff John D’Agostini)

В свою очередь, шериф Питер Блэйр (Peter Blair), который также является прихожанином, отметил, что такая мера является неприемлемой. По его словам, которые приводит сайт, "даже хороший парень с ружьем в руках потенциально является опасным для окружающих”.

"Вы можете, в конце концов, стать жертвой другого держателя оружия, который выстрелит в вас лишь потому, что заметил у вас оружие. Либо, полиция может в вас выстрелить по этой же самой причине. Также вы сами можете при самообороне убить случайного прохожего", - считает Блэйр.

Между тем, президент нашей страны, Барак Обама, выступая на последнем в его президентском сроке Национальном Молитвенном завтраке заявил: «Вера, это – великое лекарство от страха». Президент рассказал, что его собственная христианская вера дает ему силы преодолевать повседневные страхи, такие как страх за безопасность дочери Малии, которая в этом году покинет Белый дом, чтобы поступить в колледж, а также страхи, с которыми ему пришлось столкнуться как президенту, отправляющему солдат на военные операции за рубежом.

Обама сказал, что страх может привести человека к “нападкам на тех, кто отличается от него, и стать причиной отчаяния и цинизма”.

Белый дом сообщает, что на следующий день после первого за время своего президентства посещения мечети Обама решил поговорить о своей христианской вере, о целительной службе религиозных общин во всем мире и о важности совместной работы по разрешению проблем.

Обама участвовал в молитвенном завтраке в восьмой и, возможно,  последний раз в качестве президента.

 

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга

“Slavic Family”

 

Прихожане церкви ЕХБ (Евангельских Христиан-Баптистов) «Краеугольный камень» молятся за возвращение своего пастора. Американскому священнослужителю Шею Фаунтейну закрыли въезд без объяснения причин. Уже месяц он живет в Финляндии с надеждой на Божественное чудо.

Ещё статьи...

Популярные Темы в Форуме

помощь инвалиду и детям сиротам
мила1057
Новичек
1224 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 ноября 2017
помощь инвалиду и детям сиротам
мила1057
Новичек
802 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 ноября 2017
помощь инвалиду и детям сиротам
мила1057
Новичек
773 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 03 ноября 2017
1-я ФРАНШИЗА АМЕР. ЦЕНТРА ИММИГРАЦИОН. КОНСАЛТИНГА.
alexkorg
Нет рейтинга
511 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 23 марта 2018
1-я ФРАНШИЗА АМЕРИКАНСКОГО ЦЕНТРА ИММИГРАЦИОН. КОНСАЛТИНГА
alexkorg
Нет рейтинга
300 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 23 марта 2018
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.