Раньше, каждый год, американская сеть кофеен Starbucks в канун Рождества выпускала пластиковые стаканчики, оформленные в соответствии с духом праздника - со снежинками и узорами. Однако, как пишет The Huffington Post, в этом году праздничный дизайн стаканчиков оказался подчеркнуто минимально-праздничным, что вызвало бурю негодования у местных  христиан.

“Самая распространенная ошибка людей, когда они думают о религии, - говорит ученый Стэнфордского университета Томас Шихан, - это то, что они отождествляют ее с Богом. На самом деле это абсолютно не так. Религия касается прежде всего людей”.  

В Сельме, штата Алабама, местный житель открыл стрельбу прямо в церкви. Он обвиняется в том, что стрелял в свою подругу, их одномесячного сына и пастора, сообщают в местном департаменте полиции города.

В штате Северная Каролина полицейские задержали мужчину, подозреваемого в дерзком изнасиловании малолетнего ребенка в туалете. Злоумышленник напал на девочку прямо в церкви, куда она пришла со своей семьей на служение.

В нападении на ребенка подозревается 33-летний Уильям Коффи (William Coffey) из округа Франклин, который уже был включен в список сексуальных преступников, сообщает ABC.

Ещё статьи...