Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон (Ken Paxton) назвал решение Верховного суда США о легализации однополых браков во всех 50 штатах незаконным и пообещал поддержать госслужащих, отказывающихся регистрировать такие союзы по религиозным или моральным соображениям.

Напомним, что в пятницу 26 июня Верховный Суд страны постановил (5 голосов против 4), что право на заключение брака для всех граждан предусмотрено Конституцией.

Результаты опроса, проведенного в начале июня этого года институтом социологических исследований Gallup, свидетельствуют о том, что 91% американцев готовы видеть еврея на посту президента США.

Позиции сторонников демократов и республиканцев в этом вопросе мало отличались – 92% и 95% соответственно. В предисловии к данному исследованию отмечается, что в 1937 году за кандидата-еврея проголосовали бы менее половины избирателей.

Хорошо известный пастор Престонвудской Баптистской церкви (Prestonwood Baptist Church), расположенной в штате Техас, Джек Грэм (Jack Graham) заявил, что американские христиане должны готовиться к акциям неповиновения, если Верховный Суд страны легализует однополые союзы, сообщает Fox News.

Этот призыв он адресовал почти к 16 миллионам членов так называемой Южной Баптистской Конвенгции (Southern Baptist Convention) - наиболее крупной протестантской общины Соединенных Штатов.

“США страдает от "душевного рака", который является корнем всех проблем американцев”, сказал старший пастор церкви в штате Мэриленд, “Hope Christian Church”,   Гарри Джексон (Harry Jackson).

Из особенно тяжких грехов своих соотечественников, духовные лидеры упомянули продажу людей в сексуальное рабство, расцвет расизма, употребление наркотиков и стремительно растущее число абортов.

Ещё статьи...