Хорошо известный пастор Престонвудской Баптистской церкви (Prestonwood Baptist Church), расположенной в штате Техас, Джек Грэм (Jack Graham) заявил, что американские христиане должны готовиться к акциям неповиновения, если Верховный Суд страны легализует однополые союзы, сообщает Fox News.

Этот призыв он адресовал почти к 16 миллионам членов так называемой Южной Баптистской Конвенгции (Southern Baptist Convention) - наиболее крупной протестантской общины Соединенных Штатов.

“США страдает от "душевного рака", который является корнем всех проблем американцев”, сказал старший пастор церкви в штате Мэриленд, “Hope Christian Church”,   Гарри Джексон (Harry Jackson).

Из особенно тяжких грехов своих соотечественников, духовные лидеры упомянули продажу людей в сексуальное рабство, расцвет расизма, употребление наркотиков и стремительно растущее число абортов.

В религиозной рубрике газеты “The Washington Post” появилась статья историка Евангелической церкви США Мэтью Эйвери Саттона (Matthew Avery Sutton), в которой он отмечает, что некоторые американские проповедники-протестанты в своих выступлениях, как пишет автор, увязывают Владимира Путина с апокалиптическими пророчествами.

По словам Саттона, американские протестанты на протяжении последних 150 лет, как ни одна другая из конфессий, существующих в США, умеют, ради собственной популяризации, "соотнести свои верования" со свежими заголовками газет. Их "новым орудием" на этом поприще стал российский президент.

Житель Нью-Йорка с необычным именем Год Газаров (God - в переводе с английского - Б-г) пошел на мировую с кредитной компанией “Equifax”, которая отказывалась признавать его имя законным и официальным. По условиям соглашения, достигнутого в суде Бруклина, организация внесет мужчину в список своих клиентов. При этом подробности договора не разглашаются, передает “Yahoo News”.

Equifax занимается анализом кредитной истории американских граждан и присвоением им так называемого кредитного результата, от которого зависят шансы на получение ипотеки, потребительских, автомобильных и других видов кредитов. После долгого ожидания Газаров наконец получил свой балл - 820. Чаще всего результат колеблется от 300 до 850, при этом баллы свыше 720 считаются очень достойными, сообщает портал “Credit Karma”.

Ещё статьи...