16 апреля в США в Нью-Йорке на крупнейшем фестивале документальных фильмов Tribeca Film Festival состоится долгожданная премьера документального фильма «Crocodile Gennadiy», который расскажет и покажет мировому сообществу о социальной работе мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим» и его руководителе, пасторе Геннадии Мохненко, приемном отце более 30 детей.

Впервые американские документалисты с мировым именем приехали в Мариуполь в 2012 году, когда узнали о социальной работе, которую делает пастор Геннадий Мохненко и его команда в благотворительном фонде «Пилигрим». Целенаправленная борьба с беспризорностью, наркоманией, несправедливостью в жизни многих людей поразила их воображение. По словам режиссера Стива Хувера, его команда и он поняли, что назрела необходимость того, чтобы об этой работе узнал весь мир.

Жительница Айовы Дебора Мейнард (Deborah Maynard), называющая себя ведьмой, провела в Палате Представителей штата языческую службу. Об этом сообщает “The Washington Post”. Отмечается, что во время молитвы «жрица» обратилась к пяти элементам: воздуху, земле, воде, огню и духу. Кроме того, Мейнард призвала законодателей уважать ”связывающую всех людей сеть”.

На прошлой неделе в штате Индиана был принят законодательно и подписан губернатором Майком Пеносом “Акт о Восстановлении Религиозной Свободы”, который позволил бизнесменам не обслуживать клиентов, если это оскорбляет их религиозные чувства.

С его резкой критикой выступил глава самой дорогой компании Мира, Apple, Тим Кук. Он заявил, что подобные акты дают людям возможность дискриминировать их соседей.

Любящий полемизировать евангельский проповедник Боб Джонс Третий (Bob Jones III), который является ректором Университета Боба Джонса (Bob Jones University), извинился за высказывание, что “геи должны быть побиты камнями до смерти”, произнесённое им во время своего выступления в Белом Доме 35 лет назад.

Джонс, который в то время занимал позицию президента университета, выступил резко против ходатайства тогдашнего президента страны, Джимми Картера, за расширение гражданских прав и защиты геев.

Ещё статьи...