Убийство девочки, которое всколыхнуло всю страну: Получив отказ в крещении, отец забрал свою дочку из церковного детского садика и сбросил её с моста...

Религия

Санкт-Петербург, Флорида

"Она всегда улыбалась и выглядела здоровой, нормально одетой и счастливой", она была похожа на бабочку или… ангела”, так говорят о 5-ти летней девочке по имени Фиби (Phoebe), безжизненное тельце которой было найдено в четверг, 1 января в заливе Тампа (Tampa Bay) в миле от моста Dick Misener Bridge что ведёт на знаменитый Skayway.  

 

У Фиби были длинные, вьющиеся светлые волосы, широкая улыбка, она была похожа на принцессу.

Она ненавидела душ, ванны и воду вообще, что делает её смерть еще больше выворачивающей наизнанку душу любого нормального человека….

Её убийство всколыхнуло и потрясло Америку, от Флориды до Аляски. По всей стране люди молча разглядывают фотографии Фиби и роняют слёзы. Все ведущие телеканалы и радиостанции сегодня посвящают свои передачи этой маленькой чудесной девочке…

Она всегда говорила: “Я люблю тебя папа". Она очень сильно любила своего папу….

В смерти девочки, полиция обвиняет её отца, 25-ти летнего Джона Джончука-младшего (John Jonchuck, Jr., от славянского Янчук?). Ему предъявлены обвинения в убийстве первой степени при отягчающих обстоятельствах.

Полицейский Уильям Викерс (William Vickers), который не  был при исполнении своих служебных обязанностей и двигался домой, говорит, что он столкнулся с подозреваемым сразу после полуночи в четверг, когда тот промчался мимо него на своем Chrysler PT Cruiser. Согласно заявлению Санкт-Петербургской полиции, Джончук гнал свой автомобиль со скоростью около 100 миль в час по мосту Dick Misener Bridge в сторону Sunshine Skyway Bridge. Викерс включил “мигалку” и начал преследовать его.

Джончук остановил свой автомобиль почти на середине моста.  

"Он вышел из автомобиля, начал говорить что-то ... Офицер Викерс не имел ни малейшего представления, о чем он говорит," рассказал начальник полиции Энтони Холлоуэй (Police Chief Anthony Holloway).

Холлоуэй объяснил, что Уильям понятия не имел, что могло бы произойти дальше: "Подозреваемый затем отправился на другую сторону автомобиля, вытащил оттуда ребенка, прижал его лицом к груди, затем он отошёл в сторону моста и бросил ребёнка в воду ".

Таким образом, пятилетняя Фиби Джончук была сброшена с 60-ти футового моста в воду её отцом. Джончук затем вернулся в свою машину и... спокойно поехал прочь. Викерс подбежал к кромки моста чтобы обнаружить девочку в воде и определить её точное местоположение.

Фиби была найдена час спустя и отправлена в больницу All Children's Hospital, где констатировали её смерть. Несколько команд водолазов были вовлечены на поиск девочки, в том числе Береговая охрана Соединённых Штатов. Ребёнок был обнаружен командой дайверов из Eckerd College, примерно в миле от моста.

Согласно показаниям Джончука, Фиби была жива до того, как была сброшена в воду.

Вскоре, полицейские округа Manatee County обнаружили Джончука на интерстейт трассе I-75, который двигался в северном направлении. Когда полицейские попытались его остановить, Джончук развернул свой автомобиль и поехал прямо на них, двигаясь по шоссе в противоположном направлении.

Чтобы избежать столкновения, полицейские увернулись и медленно продолжили двигаться вперёд.

В такой ситуации стражам порядка сразу из разных ведомств  пришлось действовать сообща и применить специальные “stop sticks” чтобы остановить автомобиль Джончука.  В результате он был арестован и отправлен в тюрьму Pinellas County Jail.

Холлоуэй говорит, что за месяц перед этим Джончук встретился со своим адвокатом чтобы оформить опеку над Фиби и подать иск против  матери девочки, 29-ти летней Мишель Керр (Michelle Kerr) обвинив её в   насилии над ребёнком.

Его адвокат, Женевьева Торррес (Geneveieve Torres), сказала она встретилась с Джончуком в среду, чтобы обсудить вопросы опеки над дочери и, во время этой встречи, он вёл себя странно, называл ее "Б-гом" и попросил  её перевести Библию на шведский язык.

Торрес была так сильно обеспокоена Джончуком и Фиби, что сообщила об этом в полицию.

"Это действительно испугало меня," сказала диспетчеру дрожащим голосом Торрес. Он был "не в своем уме."

Стражи порядка нашли его в церкви и побеседовали с ними обоими когда, Джончук забирал свою дочку из церковного детского садика и, при этом, нашли их в “добром здравии”. Джончук сказал, что когда-то он был на 37 различных лекарственных препаратах от различных заболеваний,  недавно потерял вес и питается здоровой пищей, пытаясь улучшить свою жизнь и, что он не хочет навредить себе лично и кому бы то ни было ещё.

"Мы знаем, что его дочь с Господом", говорит отец Билл Свенгрос (Father Bill Swengros), священник церкви Святого Павла на North Dale Mabry Highway.

Он сказал, что никогда прежде не встречался с Джончуком и его дочкой.

“Он пришёл ко мне, чтобы присоединиться к церкви  и принять водное крещение”, сказал священник. “Девочка казалась очень яркой, дружелюбной и уверенной в себе”, продолжил он.

Он говорит, что тот ничем особенным не выделялся во время встречи, хотя сам Джончук признался, что у него психические проблемы.

"Он не был  под лекарствами," говорит Свенгрос. “Казалось, он был вне опасности для кого-либо или для самого себя".

"Он вернулся один или два часа спустя, немного больше взволнован, захотел креститься прямо сейчас. Он привёл с собою мать, и я сказал, что мы не сделаем этого сейчас, на что он заявил, что он может найти другую церковь," продолжил Свенгрос.

Спустя чуть больше 12-ти часов после этой встречи, Джончук сбросил девочку с моста.

Мать Фиби, Мишель Керр, провела с Джончуком шесть бурных лет, за это время  полиция была вызвана к ним несколько раз. С 2008 года Джончук был обвинён в домашнем насилии шесть раз, но в каждом случае, обвинения  были сняты.

Керр была арестована за  детскую безнадзорность, мелкие кражи и другие мелкие правонарушения.

Джончук оформил опеку над Фиби, и они жили вместе с его родителями  в Тампе.

"Я всегда видела его как хорошего отца," сказала Керр. "Фиби всегда говорила: "Я люблю тебя папа ". Она любила своего папу ".

"Он был очень мстительным," сказала она. "Он пытался меня погубить."

Она сказала, что в последний раз видела дочь и Джончука в канун Рождества. Они имели приятный вечер вместе, а потом, он позвонил в Службу защиты детей и наговорил на неё ложно, обвинив в различных злоупотреблениях.

На своем первом судебном заседании в Pinellas County, Судья Майкл Эндрюс (Michael Andrews)   спросил его, не хочет ли он иметь своего адвоката.

"Я хочу, оставить это в руках Б-га," заявил Джончук.

Судья ответил: "Я искренне уверен, что Б-г не будет представлять вас в этом случае. Вы будете перед судом ".

Андрей Некрасов

Служба Информации

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6080 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5909 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4279 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4250 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4083 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.