Трагедия в Еврейской общине Портленда

Религия

Еврейская община Портленда, штат Орегон (Portland, OREGON), потрясена трагической историей, которая оставила круглыми сиротами двух девочек, 8 и 9 лет, пишет 13 ноября газета Oregonian, ссылающаяся на данные полиции.

Согласно сообщению портлендской полиции, 47-летний житель города Ян Мартин Элиас  (Ian Martin Elias) убил свою жену, 46-летнюю Николетт Наоми Элиас (Nicolette Naomi Elias) в ее доме, после чего, похитил двух дочерей и попытался бежать. Когда за ним началась погоня и, полицейские стали его настигать, Ян покончил с собой.

В статье говорится, что Ян Элиас был психически больным человеком и, кроме того, страдал острой алкогольной и наркотической зависимостью. В его “домашнем арсенале” насчитывалось несколько единиц огнестрельного оружия, которым он часто игрался причём, даже, при детях. Он неоднократно издевался над своей женой, бил её, душил и сексуально издевался причём, всё это происходило, также, на глазах у их детей.

В сентябре, адвокат Майкл Мк Грант (Michael T. McGrath) написал в протоколе судебного заседания: “Мать боялась за своих детей”. Его жена получила в суде ордер, который запрещал супругу приближаться к дому, где она жила с дочерьми. Дополнительные меры безопасности были предприняты, также, в школе, “Еврейской Академии” Портленда и в “Центре Еврейской Общины Миттельман” (Mittelman). Полиция ввела дополнительные патрули вокруг школы и дома Николетт.

Николетт и Ян  поженились 12 декабря 2006 года. Николетт Элиас впервые ходатайствовала чтобы получить “судебный ордер” против своего бывшего мужа в январе этого года, заявив, что она пережила физическое насилие, когда она попросила его покинуть свой дом. Она отметила что, "он одержим своей коллекцией пистолетов и оружия.''

Суд удовлетворил её просьбу и ввёл ограничения для Яна при общении со своими дочерьми. После дальнейшей эскалации конфликта, в апреле, суд запретил Яну, вообще, видеться с детьми, сочтя это “эмоционально опасным и психологическим вредным”.

Через несколько дней после этого, Ян разместил видео на канале YouTube и сообщения в социальной сети Facebook, критикуя свою бывшую жену, детей, школу и суды.

“Отец утверждал что, примет меры “вне суда”, чтобы защитить своих детей от матери, даже, если его за это, потом, посадят в тюрьму”, говориться в судебных документах.

В мае, суд ввёл дополнительные ограничения Яну при общении со своей бывшей женой и детьми, изъял у него огнестрельное оружие и запретил публикации в соц сетях.

23 июля портлендская полиция арестовала Яна за невыполнение предписаний суда о запрете производства видео записей своих детей и размещении унижающих и угрожающих публикаций на канале YouTube и соц сети Facebook. Он заявил судебным чиновникам что, страдает от тревог и депрессии. Суд запретил ему любые контакты с его бывшей женой и дочерьми.

Через два дня после его ареста, Ян Элиас размести на канале YouTube видео что, мол, претерпел насилие со стороны его бывшей жены потому, что она, дескать, ограничила ему доступ к детям.   

Ян должен был вернуться в суд в четверг, 13 ноября но, его адвокат попросил отсрочки, отметив что, “Ян будет за пределами города и не сможет вернуться в срок”.

В понедельник 10 ноября, в 7:30 утра, полиция прибыла по вызову по адресу дома Николетт Элис  4143 S.W. Brugger St. в Портленде потому, что соседи слышали там выстрелы. Первым позвонил в полицию, таксист Ахмед Мухамад (Ahmed Mohamud), который живёт в доме напротив. Он сказал что, его жена позвонила ему на работу около 5:55 утра потому, что слышала выстрелы из распахнутой двери в доме напротив.

Полиция оцепила улицу и окружила дом. Затем, по громкоговорителю, полиция приказала выйти из дома всех, кто в нём есть. Но никто на это не реагировал. Тогда, полиция отправила в дом, специально-обученную, собаку с видеокамерой. Полиция, исследовав изображение на экране, увидело там Николетт Элиас, лежащую на полу. Когда полиция ворвалась в дом, она обнаружила Николетт мёртвой на полу в гостиной. Она была избита и застрелена.

Группа полиции “специального реагирования” (Special Emergency Response Team) направились к дому Яна по адресу: 6716 N.E. 25th Ave. чтобы найти там двух его девочек.    

Полиция безрезультатно пыталась вступить с ним в контакт по телефону и “через громкую связь”.

Элиас выбежал  через “заднюю дверь” и застрелился прямо на веранде дома. Когда полицейские ворвались в дом, они обнаружили двух его дочек целыми и невредимыми в компании новой жены Яна.

На видео, которое было опубликовано Яном Элиасом на YouTube, в субботу, он говорит что, призывает общественность к защиту его прав, которые были нарушены его женой. Он сказал что, судья постановил отнять всё его оружие. “Это не повредит никому”, сказал он на видео. “Я не жестокий человек но, я просто коллекционирую оружие.”

Николлет Элиас, больше известная как “Никки”, работала как офисный специалист в отделе психологии Государственного Университета Портленда (Portland State University). “Она была очень ценным и преданным человеком”, сказала заведующая кафедры психологии, Джулия Бильски (Julie Bilski). “Каждый заботился о ней. Она была как бы частью нашей семьи”.

В прошлом Ян Элиас провел более года в одной из Йешив Израиля, в рамках реабилитационной программы. Мать погибшего утверждала, что он страдал маниакально-депрессивным психозом, однако Элиас отказался от предписанного судом лечения.

Мы выражаем глубокие соболезнования Еврейской общине города Портленда.

Андрей Некрасов

Информационная Служба “Славик Фэмели”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6461 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6289 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4406 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4370 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.