Городской Совет Эстакады рассматривает открытие всех публичных встреч с молитвы

Религия

Городской Совет Эстакады (Estacada, Oregon) рассматривает вопрос об открытии всех своих публичных мероприятий с молитвы, подлив тем самым масла в общенациональный котёл наиболее наболевших и обсуждаемых в обществе тем.

На этой неделе, Джон МакАду (John McAdoo) бывший помощник  пожарной охраны города, попросил городских советников возобновить молитвы перед каждой встречей. По его словам, такая практика была прекращена в начале 90-х годов прошлого столетия.

“Это значимая часть традиции Американской истории. Если вернуться в то время, когда первые пилигримы прибыли в Джеймстаун, первое что они сделали, они установили крест на побережье новой страны, Америки”, - пояснил он.

В прошлом месяце, МакАду предложил туже идею пожарному департаменту. Он сказал что, они одобрили это и, теперь, перед каждым собранием молятся.

“Конгресс открывает свои сессии с молитвы, как и  Верховный суд страны. Законодательный орган Орегона начинает свои заседания с молитвы”, - сказал он.

МакАду также ссылается на майское  голосование Верховного Суда по этому вопросу когда, большинством голосов была принята резолюция о том, что это нормально для любого законодательного органа начинать свою работу с молитвы.

Тем не менее, один из городских чиновников по имени Шон Дринквайн (Sean Drinkwine) считает что, это всё вовсе не означает что, это правильно.

“Что меня беспокоит, это то, что мы учитываем только мнение христиан в этом вопросе. Это лишь одна точка зрения но, есть и другие. Если смотреть на этот вопрос с точки зрения должностного  лица, которого выбирали жители города или штата то, мы должны работать для всех”, - пояснил Дринквайн.

Дринквайн хочет чтобы чтобы весь Городской Совет вначале подумал что будет означать такая молитва и что именно она будет в себе нести  на встречах перед тем, как вынести решение по этому поводу. На его взгляд, это станет  компромиссом в данном вопросе.

“Речь идёт не о вере в Б-га потому, что я верю в Него. Но здесь вопрос в свободе выбора того,  что одни считают молитвой а другие нет”, - сказал он.

Городской Совет Эстакады будет собран 10 ноября в 7 часов вечера  в Сити Холл чтобы повторно обсудить предложение МакАду а, также, возможно и проголосовать по данному вопросу на этом заседании. Совет также намеревается услышать комментарии общественности по этому поводу

“Очень важно понять, что они должны молится не всей аудиторией как таковой а, среди  определённых групп при условии, что они просто хотят это сделать”, - сказал МакАду.

“Как политик, я считаю что здесь должен быть выработан компромисс потому, что я считаю что, что политика, есть политика, а религия есть религия. И мы имеем места для поклонения. Вот почему у нас есть наши церкви”, - сказал Дринквайн.

А что думаете вы, дорогие читатели? Мы ждём ваши комментарии. Не только мы, всё наше общество тоже.

Андрей Некрасов

Информационная Служба “Славик Фэмели”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6080 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5909 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4279 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4250 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4083 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.