Храм Сатаны в Детройте

Религия

Руководители базирующейся в Нью-Йорке религиозной группы Satanic Temple намереваются построить своё первое культовое здание в Детройте, где они планируют проводить такие церемонии, как бракосочетания, включая однополые браки, и похороны. По их сообщению, человеческие и животные жертвоприношения практиковаться не будут.

Так же, как сообщает Detroit Metro Times, для строительства  был выбран Детройт, поскольку здесь находятся сообщества, поддерживающие протестующие подпольные атеистические настроения. Основатель группы – Даг Меснер, ака Люсьен Гривз.

 В здании Детройта всеми процессами будет управлять 32-летняя женщина, известная по имени Джекс Блакмор. Меснер объяснил, что членам группы рекомендуется фигурировать под псевдонимами по той причине, что «в их адрес поступает много угроз».

Блакмор сообщила, что они рассматривают несколько участков и, что предпочтение будет отдано тому месту, где они будут чувствовать себя в безопасности и комфортабельно.

«Если члены нашей группы не одобрят тот или иной вариант месторасположения для публичного доступа, то мы приобретём наше собственное место, хотя для нас это менее желательно», - сообщила она.

Согласно плану, здание будет открыто для публики в определённые часы работы. Для гостей будут предусмотрены специальная литература и общедоступное помещение, где будут проводиться традиционные церемонии, такие как бракосочетания и похороны.

Как сообщила Блакмор, группа планирует предлагать проведение бракосочетаний однополых браков в Мичигане, где вопрос по поводу такого типа бракосочетаний отложен для разрешения в Тhe 6th US Circuit Court.

Она также пояснила, что Satanic Temple встал на позиции защиты однополых браков, бросая вызов закону на основании принципа религиозной свободы.

Несколько ранее, группа заявляла о том, что она собирается возвести семифутовую статую Сатаны вблизи от памятника Десяти Заповедей у здания Капитолия в Оклахоме, что вызвало среди общественности более чем удивление. По предлагаемому проекту, Сатана будет изображён в виде крылатой фигуры Бафомета (сатанинского божества) с головой козла, длинной бородой, рогами  и пятиугольной звездой над головой. По обе стороны статуи будут фигуры двух улыбающихся детей. Несмотря на это, по заявлению руководителей группы, они не поклоняются Сатане.

«Мы верим скорей в метафорический, литературный образ Сатаны, - пояснила Блакмор, - для нас он является символом протеста, человеческой натуры и жажды знаний».

По словам Меснера, разница между Satanic Temple и другими религиями состоит в том, что они проводят «различие между религией и суеверием».

«Мы не поддерживаем мнение о существовании сверхъестественных явлений в мире. Среди нас есть сторонники определённых ценностей, а также тех эстетических и символических структур, которые предусматривают все необходимые элементы религии», сказал он.

Руководители группы также подчеркнули, что их намерения абсолютно мирные, и что они не практикуют никаких человеческих или животных жертвоприношений.

«Сама идея жертвоприношений заключается в служении какому-либо демону или богу, и это относится уже к вере в сверхъестественные силы, а мы этого не признаём», - сообщила Блакмор газете Detroit Free Press.

Группа Satanic Temple в Детройте насчитывает 20 членов – это первая культовая группа из 15 существующих, о которых будет объявлено общественности в ближайшее время.

 Над статьей раборали: Ана Карул, Тая Омелченко и Тимур Исакович

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6920 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6920 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4675 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4500 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4377 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.