Конференция католических епископов США (United States Conference of Catholic Bishops) подвергла резкой критике вице-президента страны Джозефа Байдена за то, что он возглавил церемонию бракосочетания двух геев - сотрудников Белого дома.

"Когда известный политик-католик публично и намеренно проводит церемонию бракосочетания двух людей одного пола, то растет замешательство по поводу католического учения о браке и соответствия нравственным обязательствам католиков", - говорится в заявлении главы Конференции Джозефа Куртца (Joseph Kurtz), епископа Буффало Ричарда Мэлоуна (Richard Malone) и архиепископа Майами Томаса Венски (Thomas Wenski).

Они назвали действия вице-президента противоречащими христианской истине, сообщает сайт Religion News Service.

В свою очередь специалист по каноническому праву в одной из семинарий Детройта Эдвард Питерс (Edward Peters)  предложил отлучить Байдена от причастия. Известно, что вице-президент США регулярно посещает мессы.

В марте этого года глава епархии Форт-Уэйна (штат Индиана) Кевин Родс выступил с критикой решения местного католического университета Нотр-Дам присудить медаль Джозефу Байдену.

Критику иерарха в свой адрес политик вызвал из-за поддержки абортов и гей-"браков", которые были легализованы во всех американских штатах в июне 2015 года.

Напомним, что посвященный вопросам семьи Синод епископов Римско-католической церкви, который заседал в Ватикане осенью 2014 и 2015 годов,призвал с бóльшим уважением относиться к гомосексуалам и нетрадиционным парам, которые, "несмотря на падение, могут стать достойными членами Церкви".

"Надо принимать людей такими, какие они есть, для того, чтобы понимать, как их поддержать и поощрить в поисках Бога. Только при такой поддержке они будут чувствовать себя равноправной частью Церкви. Это касается как разведенных и второбрачных католиков, так и гомосексуалов, а также нетрадиционных семейных пар", - заявил в своем почти часовом выступлении венгерский кардинал Петер Эрдё.

Католический иерарх добавил, что "гомосексуалы имеют много даров и талантов, которые бы могли предложить христианской общине". "Часто они стремятся в Церковь, желая увидеть в ней гостеприимный дом. И наши общины могли бы принимать их, если, конечно, это не затрагивает вопрос их сексуальной ориентации и не принесет ущерб католическому учению о семье и браке", - отметил кардинал.

Эрдё особо подчеркнул, что, поскольку однополые браки являются одной из "моральных проблем" современности, они не могут рассматриваться на равных с традиционными союзами. Однако, по мнению католического иерарха, "они могут порой показывать примеры взаимной помощи на грани жертвы, что составляет драгоценный опыт в жизни партнеров".

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6072 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5904 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4276 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4079 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.