27 мая 2017 года, в 7:20 утра, на 66-ом году жизни ушел к Господу после почти трехлетней мужественной борьбы с онкологическим заболеванием Виталий Иванович Бондаренко, пастор церкви “Живой поток” в Джексонвилле, Флориде.

Виталий Бондаренко служил в Украине, начиная  с 1971 года, будучи молодежным руководителем. В 1985 году был рукоположен на пасторское служение в г. Белая Церковь, Киевской области. Активно работал с миссией “Гедеон”, распространяя около сорока тысяч  Евангелий в год. С 1991 года Виталий Иванович начал проповедовать на телевидений, став одним из первых телевизионных проповедников.

С 1993 года он был назначен ответственным за отдел евангелизация по Украине в объединении ЦХВЕ и переехал в г. Киев, где открыл церковь “Фавор”.  Основным служением пастора Виталия Бондаренко стала проповедь неверующим и насаждение новых церквей. Он был основателем и старшим пастором одновременно трех церквей - в Киеве, Борисполь и Барышевке. С 1994 года пастор Бондаренко был ответственным за молодежный отдел по Украине в объединении ЦХВЕ, в которое в то время входило около 600 церквей.  Виталий Иванович был активным участником и организатором первых Всеукраинских молодежных конференций. В девяностые годы посетил около двадцати стран с проповедью Евангелия. Организовал и проводил молитвенную школу, а также школу для проповедников и лидеров.

После взрыва на Чернобыльской атомной электростанции у Виталия появились серьезные проблемы со здоровьем. он часто и надолго попадал в больницу, несколько раз, умирая, прощался с детьми. Шло время, здоровье ухудшалось, и Виталий срочным образом был транспортирован в Южную Африку, где пробыл два месяца на лечении и реабилитации. Это было время для серьезных размышлений, время, проведенное с Богом. Там пастор написал книгу “Научи нас молиться”.

В 2000 году, передав служение в Украине, семья Бондаренко эмигрировала в США. В этом же году Виталий Иванович принял служение старшего пастора церкви “Живой Поток” в г. Джексонвилл и нес это служение до конца своей жизни. Более 10 лет являлся старшим служителем в штате Флорида и заместителем епископа по восточному побережье США, а в октябре 2013 года был рукоположен на епископа.

При церкви “Живой Поток” под руководством Виталия Ивановича была основана Славянская Миссионерская Библейская Школа SMBS, которая за 13 лет своего существования выпустила более 1200 выпускников, многие из которых стали миссионерами в разных точках мира. Последние несколько лет Виталий Иванович Бондаренко тяжело болел.  Будучи сам в тяжёлых обстоятельствах, он выпустил цикл программ «Утешение в печали», где ободрял и утешал людей в различных скорбях. Он также начал работу над новой книгой «Благословение долин», к сожалению, окончить ее он не успел. Через месяц после своего 65-летия, 27 мая в 7:20 утра, небеса приняли мужественного генерала веры, который даже проходя долину смертной тени, с любовью служил людям и оставался верным своему Богу до конца.

Виталий Иванович вместе с супругой Натальей вырастили пятерых детей.

Так произошло, что проведение ежегодной конференции Be The Change и выпускной миссионерской школы  совпали с уходом в вечность пастора Виталия Бондаренко. Хотя семья и прихожане церкви видят в этом особое Божье провидение. Так как за 1 год да настоящих событий была выбрана тема конференции Pass it on, что значит “Передай”. Пастор Виталий Бондаренко успел рукоположить ряд служителей в своей церкви, подготовить команду и передать служение старшего пастора своему сыну и ныне директору школы SMBS Богдану Бондаренко.

Прощальные служения и служения конференции пройдут с 1 по 4 июня по следующему расписанию и будут транслироваться в прямом эфире на сайте церкви lscjax.org

В четверг, 1 июня в 6:00 рm  в @ Destination Church 88N. Arlington Rd Jacksonville, FL 32211 пройдет Прощальное Служение. За прямой трансляцией можно следить на сайте lscjax.org

Погребение Виталия Бондаренко состоится в пятницу, 2 июня в 9:00 аm по адресу: @Arlington Park Funeral Home 6920 Lone Star Rd. Jacksonville, FL 32211

Затем в тот же день в 12:00 рm пройдет поминальный обед в  Event Planning Center Banquet Hall 9501 Arlington Expressway Jacksonville, FL 32225.

Вечером в пятницу в 6:00 рm состоится водное крещение в 2 Neptune Baptist  Church 407 3rd street Neptune Beach, FL 32266.

В субботу, 3 июня  в 11 аm и 3 рm в @ Destination Church 88N. Arlington Rd Jacksonville, FL 32211 - служения конференции «Be the Change» .

В воскресенье, 4 июня в 1:30 рm  служение в @ Destination Church 88N. Arlington Rd Jacksonville, FL 32211.

Завершится все в воскресенье в 7 рm в  Event Planning Center Banquet Hall 9501 Arlington Expressway Jacksonville, FL 32225.

Будем рады видеть вас на нашей конференции и разделить с вами желание нести Евангелие по всему лицу Земли и в каждое отдельное сердце.

Если у вас есть возможность финансово поддержать семью Бондаренко, вы можете это сделать на странице сбора средств: https://www.gofundme.com/inmemoryofpastorVitaly. Все собранные финансы пойдут на оплату расходов на похороны и оказание поддержки Наталье Бондаренко в это нелегкое время для семьи. Всего активисты, открывшие сбор, просят собрать $15 тыс.

 

Материал подготовила: Елена Никитская

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2109 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1967 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1704 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1655 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1641 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.