Госслужащая из штата Kentucky Kim Davis официально одержала победу в борьбе, разгоревшейся вокруг свидетельств о регистрации однополых браков

Религия

После того, как госслужащая Kim Davis была заключена в тюрьму и публично высмеяна, в конце-концов, был принят закон в ее защиту в борьбе вокруг свидетельств о регистрации однополых браков.

Как сообщает WLKY, в среду губернатор штата Kentucky республиканец Matt Bevin подписал закон, который ставит точку в долгой борьбе вокруг свидетельств о регистрации однополых браков. В 2015 г. госслужащая округа Rowan County Kim Davis отказывалась выдавать свидетельства о браке однополым парам за ее подписью в силу своих религиозных традиционных взглядов на брак. На нее подали в суд, также она была заключена в тюрьму на 5 дней за невыполнение решения суда, но позже ее выпустили, когда другие служащие офиса начали выдавать свидетельства.

В соответствии с законом форма свидетельства о браке изменена таким образом, что теперь она не включает имя служащего и позволяет людям отметить, кем они являются: женихом, невестой или одним из супругов.

“Теперь у нас единая форма, которая решает все вопросы, – сказал Bevin. – От этого разумного закона все выигрывают. Дополнительных финансовых и трудовых затрат, которые несут служащие округа, нет. Tеперь они могут полностью следовать закону и их религиозная свобода не нарушается”.

После освобождения и до выхода этого закона Davis не указывала своего имени в свидетельствах. Позже Bevin выпустила распоряжение, позволяющее служащим отказываться от выдачи свидетельств из-за своих религиозных взглядов, что, фактически, послужило началом новой системы. Но критики заявляли, что губернатор не может просто изменить правило, при этом не изменив в закон. Поэтому подписанный в среду закон придает юридическую силу решению Davis и вводит единое стандартное свидетельство о браке для всех пар, на котором не требуется подпись служащего. Законодательное собрание штата приняло этот закон в пятницу и отправило его на подпись.

“Первая поправка к Конституции гарантирует Kim и каждому американцу свободу вероисповедания, даже если они работают на правительство. Служащих в округах нельзя принуждать выдавать лицензию о чем-то, что противоречит их религиозным убеждениям, - заявил Mat Staver, основатель и председатель организации Liberty Counsel – группы, представляющей Davis. – Предоставление свидетельства означает предоставление одобрения, а подпись означает законную власть. Мы приветствуем эту законодательную победу. Служащие округов теперь могут в полной мере следовать закону и не идти на компромисс со своими религиозными убеждениями”.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Slavic Family”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6107 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5921 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4283 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4087 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.