Прихожан христианских церквей в США научат стрелять, чтобы преодолеть страх

Религия

Духовное руководство и прихожане христианских религиозных церквей и организаций США, в связи с ростом преступности на религиозной почве, пройдут обучение навыкам стрельбы и самообороны, а также усилят охрану церквей. Об этом говорит информационный портал “World Religion News”.

В прошлом году в США произошло несколько случаев нападений с использованием огнестрельного оружия. Одним из самых резонансных стало убийство пастора и прихожан в Епископальной церкви “Эммануил” города Чарльстон, штат Южная Каролина. Жертвами преступника стали девять афроамериканцев, которых белый молодой человек расстрелял на почве расовой ненависти.

"Библия предписывает мне быть защитником моего ближнего. Это лишь один из инструментов защиты, поэтому я лично не считаю, что это идет вразрез с церковным учением", - цитирует издание слова одного из тренеров прихожан одной из церквей.

Такое решение было принято в связи с прошлогодним нападением в Чарльстоне. Например, в Калифорнии священники, прихожане и охранники церквей начали обучаться навыкам владения огнестрельным оружием, осваивая, в том числе, способы незаметного ношения. Инструкторами, по сообщению СМИ, выступят офицеры полиции и шерифы.

"Это законопослушные люди, которые хотят постоять за себя и своих ближних. А преступники являются для них угрозой”, - говорит Джон Д’Агостини шериф Эл Дорадо (Sheriff John D’Agostini)

В свою очередь, шериф Питер Блэйр (Peter Blair), который также является прихожанином, отметил, что такая мера является неприемлемой. По его словам, которые приводит сайт, "даже хороший парень с ружьем в руках потенциально является опасным для окружающих”.

"Вы можете, в конце концов, стать жертвой другого держателя оружия, который выстрелит в вас лишь потому, что заметил у вас оружие. Либо, полиция может в вас выстрелить по этой же самой причине. Также вы сами можете при самообороне убить случайного прохожего", - считает Блэйр.

Между тем, президент нашей страны, Барак Обама, выступая на последнем в его президентском сроке Национальном Молитвенном завтраке заявил: «Вера, это – великое лекарство от страха». Президент рассказал, что его собственная христианская вера дает ему силы преодолевать повседневные страхи, такие как страх за безопасность дочери Малии, которая в этом году покинет Белый дом, чтобы поступить в колледж, а также страхи, с которыми ему пришлось столкнуться как президенту, отправляющему солдат на военные операции за рубежом.

Обама сказал, что страх может привести человека к “нападкам на тех, кто отличается от него, и стать причиной отчаяния и цинизма”.

Белый дом сообщает, что на следующий день после первого за время своего президентства посещения мечети Обама решил поговорить о своей христианской вере, о целительной службе религиозных общин во всем мире и о важности совместной работы по разрешению проблем.

Обама участвовал в молитвенном завтраке в восьмой и, возможно,  последний раз в качестве президента.

 

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга

“Slavic Family”

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6104 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5920 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4283 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.