Американскому баптистскому пастору закрыли въезд в Россию по соображениям национальной безопасности

Религия

Прихожане церкви ЕХБ (Евангельских Христиан-Баптистов) «Краеугольный камень» молятся за возвращение своего пастора. Американскому священнослужителю Шею Фаунтейну закрыли въезд без объяснения причин. Уже месяц он живет в Финляндии с надеждой на Божественное чудо.

Свое 45-летие американский пастор Шей Билли Фаунтейн (Shaye Billy Fountein) отметил 25 января в Финляндии, хотя с 2000-х вторым домом привык считать Санкт-Петербург. Вот уже свыше 15-ти лет он служит в России.

Очевидно, Шей Фаунтейн приехал в Санкт-Петербург с особой миссией - нести Слово Божье. Он женат, имеет четверых детей. В 2013 году Российской Консульство в США выдало Шею гуманитарную визу, действительную до августа 2016 года.

20 декабря 2015 года пастор взял свою жену Лизу, четверых детей и оправился из России в Финляндию в короткий отпуск. На МАПП «Брусничное» и ему без всякий объяснений поставили выездной штамп, хотя в компьютере напротив фамилии Шея уже стояла отметка о запрете на въезд в Россию. Но тогда ему об этом не сказали.

24 декабря, в Рождественский сочельник, при возвращении через «Брусничное» жену и детей пастора Фаунтейна пропустили в Россию, а перед ним зажгли “красный свет”.

«Причин мне не объясняли. Дали подписать некое уведомление о запрете въезда на территорию РФ на пять лет (до августа 2020 года). Люди, которые это делали, заявили, что у них такое указание в компьютере. Кем и на каких основаниях оно размещено в их системе - неизвестно. На уведомлении указаны фамилии Максимова, Шафрин и Бадаева”, - сказал американец.

Гуманитарная виза, согласно ФЗ «О порядке выезда и въезда в РФ», выдается на срок до пяти лет для осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей и контактов. Американец проповедовал в церкви ЕХБ  «Краеугольный камень» на Казанской улице в Санкт-Петербурге. Организация создана в 2002 году и входит в Российский Союз ЕХБ, службы ведутся на английском и русском языках. Петербуржцев бесплатно обучают английскому языку. Как сказано на сайте пастора Шея http://www.fountainsinrussia.com/, его призвание заключается в том, чтобы делиться верой, разжигать пламя поклонения Богу, сеять идеалы преданности, брака, семьи.

«Каждую неделю я обучаю Библии около 135-ти студентов, и они несут истину в свои дома. Около половины прихожан из неверующих семей, так что это огромное поле для проповеди», – пишет там  Шей.

Пастор уверяет, что за время пребывания в России он не совершал никаких преступлений и правонарушений.

Как сообщила местным СМИ (в частности “Фонтанке”) адвокат Ольга Кривошеева, со стороны миграционной службы в отношении Фаунтейна нет препятствий для въезда в Россию.

Въезд священнослужителю закрыло пограничное управление ФСБ по Петербургу и Лен-области со ссылкой на 27-ю статью Федерального закона «О порядке выезда и въезда в РФ». Судя по ней, компетентные органы могут закрыть иностранцу границу, если «это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения».

В надежде на сверхъестественное пастор Шей еще пару раз съездил в «Брусничное» и попытался пересечь границу через другой погранпереход, но его по-прежнему не пускают в Россию.

Шей живет в Хельсинки у друзей. По его словам, визу никто не аннулировал. По меньшей мере, эту информацию ему подтвердили в российском посольстве в Финляндии.

На своем сайте семья Фаунтейнов сожалела о длинных январских праздниках, из-за которых было не пробиться за помощью и разъяснениями к дипломатам.

«Сейчас мы просим Бога, чтобы он открыл путь в Россию. Пожалуйста, молитесь с нами, чтобы произошло чудо. Мы абсолютно уверены, что это в руках Божьих», - сказали они.

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга

“Славик Фэмили”

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5249 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5183 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4137 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3962 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.