Прокуратура США готовит дополнительные обвинения против баптистского пастора Виталия Корчевского

Религия

На прошедшем очередном заседании суда в Бруклине, штат Нью-Йорк, 8-го января 2016 г. гособвинитель заявил, что в марте прокуратура представит новое обвинение против Корчевского, подозреваемого в организации инсайдерской мошеннической схемы.

 

Судья позволил прокурору обобщить материалы дела и предоставить новые обвинения в марте этого года.

Напомним, что профессиональный трейдер и, по совместительству, пастор баптистской церкви в пригороде Филадельфии, Виталий Корчевский, совместно с другими фигурантами дела обвиняются в краже финансовой информации, которая принесла подозреваемым свыше $100 млн в течение нескольких лет.

Стоит отметить, что один из партнеров Корчевского по бизнесу по имени Александр Гаркуша в суде штата Джорджия уже признал свою вину, заявив, что Виталий Корчевский и его напарник Владислав Халупский предложили ему участие в мошеннической схеме еще в 2011 г., однако тогда мужчина отказался.

Но в 2015 г. Гаркуша внезапно изменил свое мнение, так как, по его словам, “испытывал финансовые трудности и решился на сотрудничество с подозреваемыми”.

“Я прошу прощения за содеянное. Я знаю, что преступил закон”, - заявил Александр Гаркуша в ходе судебных слушаний.

Как отмечается в документах суда, Александр Гаркуша со своими подельниками заработал на незаконных сделках не менее $30 млн.

Как ожидается, приговор в отношении Гаркуши будет вынесен 6-го мая. Прокуратура требует для него 10-летнего срока заключения.

Пастор Славянской баптистской церкви в пригороде Филадельфии, в штате Пенсильвания, и Епископ крупнейшего баптистского Объединения  Восточного Побережья США, Виталий Корчевский обвинив организации международной хакерской ОПГ и получении нелегальных доходов на сумму в $17 млн. Согласно судебным документам, российские и украинские хакеры украли около 150,000 неопубликованных пресс-релизов, продав Корчевскому и его команде около 800 из них.

“Речь идет о сотнях скоординированных сделок. Они взламывали сервера агентств, совершая кражи конфиденциальной информации не доступной общей публике”, - сказал во время заседания 8 января федеральный прокурор Кристофер Нейсон (Christopher L. Nasson). По словам обвинения, у прокуратуры имеется предостаточно улик, включая личную переписки подозреваемых и других материалов для того, чтобы отправить фигурантов этого дела за решетку на весьма внушительный срок!

Более 30 членов баптистской церкви из Филадельфии обратились к прокурору с просьбой принять их и объяснить все детали этого дела. Судья Дэри (Dearie)  заявил, что возможно в марте может состояться своеобразная пресс-конференции,  на которой будут оглашены обвинения.

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”



Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5235 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5171 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4136 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3960 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.