Беженцы-христиане не понимают, почему в США отдали предпочтение иммигрантам-мусульманам?

Религия

Христиане-халдеи из Ирака, подвергшиеся гонениям на родине со стороны "Аль-Каиды" и "Исламского государства", никак не могут понять, почему иммиграционные власти США приняли решение об их депортации из страны, тогда как президент Барак Обама собирается принять тысячи мусульманских беженцев из Сирии?

По информации San Diego Union Tribune, ссылающегося на Fox News, почти три десятка беженцев, членов Халдейской католической церкви, в апреле с.г. попытались въехать с территории Мексики в США и присоединиться к процветающей общине иракских христиан в калифорнийском Сан-Диего, но сейчас их будущее неясно, потому что  американские власти отклонили их просьбу о предоставлении убежища по мотивам религиозных преследований.

"Это семьи, которые расстались из-за преследований, и сейчас правительство не позволяет им воссоединиться", говорит Марк Арабо (Mark Arabo) - священник халдейского католического собора Святого Петра в Эль-Кайоне (Калифорния).

"Мы не понимаем, почему для тысяч мусульман двери открыты, а для христиан нет"?  сказал он.

Около трех десятков мужчин, женщин и детей были признаны нелегальными иммигрантами и помещены в центр для задержанных в Сан-Диего. Сейчас 22 из 27 из них отказано в пребывании в США, и они подлежат депортации, а остальных, вероятнее всего, ждет такой же вердикт.

По словам Лорен Мак (Lauren Mack), пресс-секретаря американского иммиграционного и таможенного законодательства, пять иракцев были обвинены в мошенничестве в области иммиграции и остаются под стражей маршала в тюрьме Отей (Otay).

“Ещё семь нелегалов уже были возвращены в Европу, где они жили, прежде, чем въехать в Соединенные Штаты нелегально”, сказала Лорен Мак.

Пятнадцать остаются под стражей до депортации в течение следующих недель. Дела пять из них считаются "незаконченными," сказала Мак.

Ещё пятерым из них инкриминируется головная ответственность, им были предъявлены обвинения в даче ложных показаний по иммиграционным слушаниям. В соответствии с заявлением прокурора, если их признают виновными, им грозит штраф в размере $250 000 и до пяти лет в заключении.

Сейчас они остаются под стражей, пока американские власти ведут поиск страны, которая согласилась бы принять беженцев-христиан.

Защитники христиан задаются вопросом, почему иммиграционные службы США так суровы с халдеями-христианами, чьей единственной ошибкой называют "нечеткое соблюдение иммиграционных норм США".

Особо отмечается, что христиане не станут бременем для государства, так как у всех задержанных есть родственники в Сан-Диего, который давно стал одним из крупнейших мест компактного проживания халдеев в стране.

Республиканская партия и христианские лидеры заявляют, что преследуемым христианам должна быть обеспечена наивысшая защита.

"Если стоит вопрос об угрозе безопасности страны со стороны джихадистов, то среди христиан таких нет", говорит бывший помощник  прокурора Южного округа Нью-Йорка.

"Очевидно, что  христиане сталкиваются с большими, чем мусульмане, угрозами в Сирии и на Ближнем Востоке, и мы должны подтвердить, что христиане фактически являются жертвами геноцида и предпринимать шаги по их защите", заключил он.

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-холдинга

“Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
7894 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7832 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4928 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4616 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4510 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.