Известный телепроповедник назвал обвал фондового рынка расплатой за миллионы абортов

Религия

Известный американский телепроповедник Пэт Робертсон (Pat Robertson) назвал недавний обвал финансового рынка “карой Божией за деятельность Международной федерации планирования семьи”.

 "Здесь, в Америке, мы были замешаны в убийстве свыше 50 млн драгоценных нерожденных детей, и вы думаете, что всемогущий Бог не призовет нас к ответственности?" - спросил он в своей программе "Клуб 700" (Club 700), пишет ChristianToday.

Робертсон убежден, что нация заплатит высокую цену за то, что американцы не пытались прекратить практику абортов и торговлю органами нерожденных детей.

"Суд Божий уже идет, дамы и господа. Мы почувствуем его последствия с точки зрения финансовой системы, которая будет потрясена до основания в ближайшие месяцы или годы. Это будет ощутимо для каждого из нас",  заявил он.

Проповедник призвал сограждан каяться и пытаться искупить свою вину.

На днях, сообщал ресурс, в США прошли массовые акции протеста против деятельности федерации планирования семьи. СМИ оценили их как самые массовые за последние десятилетия. Такую реакцию вызвали видеоролики, опубликованные Центром медицинского прогресса. В них запечатлены переговоры сотрудников организации по поводу продажи детских органов, изымаемых во время поздних абортов.

Международная федерация планирования семьи более трех десятков лет лоббирует во всем мире легализацию и либерализацию абортов.

Напомним, В сентябре 1986 года Робертсон  баллотировался на пост президента США от Республиканской партии. Он заявил, что выдвинет кандидатуру, если к сентябрю 1987 года 3 миллиона добровольцев согласятся работать во время его предвыборной кампании. После отклика 3-х миллионов человек Робертсон включился в кампанию, собрав несколько миллионов долларов пожертвований. Он выступал с крайне консервативной программой, предлагая, в частности, запрет порнографии. Однако позже он снял свою кандидатуру из-за скандала с другим известным проповедником - Джимми Сваггертом (Jimmy Swaggart) и отправился помогать ему в беде.

В 1988 году Робертсон призвал своих сторонников поддержать Джорджа Буша, который впоследствии выиграл выборы.

Робертсон выступил основателем организации Христианская коалиция (Christian Coalition), насчитывавшей в своих рядах 1,7 млн человек. Организация занимается поддержкой консервативных кандидатов на выборах, являясь в 1990-х годах одной из наиболее влиятельных и крупных лоббистских групп в США.

В 2002 году он получил награду State of Israel Friendship Award от Сионистской организации Америки (Zionist Organization of America) за поддержку Израиля.

Андрей Некрасов

Служба Информации

Медиа-холдинга

Славик Фэмили

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6461 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6289 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4406 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4370 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.