В СССР пасторов сажали за веру, а в США за мошенничество: В Филадельфии пастора Виталия Корчевского вернули под стражу до суда, всё его многомиллионное имущество арестовано.

Религия

Напомним, на прошлой неделе выходцы из России, Украины и Казахстана попали в число хакеров, арестованных в США по подозрению в краже корпоративных данных. Американские сотрудники правопорядка выявили девять человек, связанных с зарубежными киберпреступниками. Под арест были взяты пятеро, сообщает Bloomberg. Аресты были произведены на территории штатов Пенсильвания и Джорджия.   

 Хакеры, предположительно находящиеся на Украине и, возможно, в России, взломали серверы лент раскрытия финансовой информации - PRNewswire Association, Marketwired и Business Wire (подразделение Berkshire Hathaway Inc. миллиардера Уоррена Баффета), рассказывает Forbes. В эти сервисы глобальные компании выкладывали пресс-релизы о своей деятельности, например, новости о квартальных или годовых результатах компаний.

Обычно такая информация влияет на движение цены акций компаний. Хакеры крали пароли и имена пользователей этих сервисов, и получали доступ к пресс-релизам Boeing, Caterpilar, Tipco, Vmware и других компаний до их официальной публикации.  Их соучастники, находящиеся в США, использовали полученную информацию в операциях с акциями десятков компаний, включая "Boeing", "Hewlett-Packard", "Caterpillar", "Oracle", "Panera Bread".

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), инициировавшей расследование, хакеры занимались противозаконной деятельностью в течение пяти лет. По данным следствия, участники схемы успели заработать более 30 млн долларов. Комиссия по ценным бумагам и биржам заявляет, что в результате преступной схемы, в которой были задействованы 12 человек и 15 компаний, было заработано более ста миллионов долларов. Деньги выводились через эстонские банки.   В обвинительном заключении прокуроры описали ряд крупных покупок акций, совершенных в преддверии квартальных отчетов о доходах. Предполагается, что пресс-релизы подвигли хакеров на совершение выгодных сделок.   В документе указаны пять имен предполагаемых хакеров: Иван Турчинов  (Ivan Turchynov), Александр Еременко (Oleksandr Ieremenko), Павел Дубовой (Pavel Dubovoy), Игорь Дубовой (Igor Dubovoy) и Аркадий Дубовой (Arkadiy Dubovoy) .    Они обвиняются в мошенничестве с ценными бумагами и кибервзломе.   Известно, что Аркадий Дубовой с сыном Игорем в настоящее время проживают в штате Джорджия , а Павел Дубовой - на Украине.

По данным информированных источников, в число пяти арестованных входит один профессиональный трейдер, Виталий Корчевский (Vitaly Korchevsky), возглавляющий небольшой инвестиционный фонд NTS Capital. 50-летний Корчевский подозревается в организации всей преступной схемы.

Виталий Корчевский родился 27 мая 1965 года в г. Джамбуле, Казахстане. В возрасте 7 лет переехал в г. Фрунзе, Киргизия. В 1978 г. переехал в г. Сухуми, Грузия. В 1980 г. Виталий Корчевский обратился в раскаянии к Б-гу, и в 1981 г., в возрасте 16 лет, заключил завет с Господом, приняв святое водное крещение. С этого времени и начал посильное служение среди молодежи.

С сентября 1980 г. он обучался в музыкальном училище города Сухуми. В 1978 г., уже проживая в г. Харькове, Украина, поступил на учебу в политехнический институт на профессию инженера.

В 1989 г. Корчевский переехал на постоянное место жительства в США, где в 1990 г. вступил в брак с сестрой по вере Светланой Заливчии. В настоящее время имеет двух малолетних детей.

С 1998 г. пастор Виталий Корчевский совершал служение Заместителя Председателя Русско-Украинского Союза ЕХБ (Евангельских Христиан Баптистов) США.

С 2000 г. является Председателем Объединения Славянских Церквей ЕХБ США, а также является заместителем Председателя Альянса Объединения Славянских Церквей ЕХБ США и несёт пресвитерское служение в одной из самых консервативных славянских баптистских церквей (т.н. “казахстанские церкви) в Филадельфии, в штате Пенсильвания.

Виталий Корчевский  получил степень MBA в частном христианском Университете Риджент (Regent University), был также сертифицирован как финансовый аналитик. По данным Morningstar, в конце 1990-х Корчевский работал в Morgan Stanley, занимаясь управлением активами. Затем работал в компаниях Victus Capital и Investment Counselors, а в 2009 г. основал собственный инвестиционный фонд NTS Capital в Глен-Миллз (Glen Mils) в пригороде Филадельфии.

Во вторник, 11 августа, Виталий  Корчевский был взят под стражу в собственном доме в Глен-Миллз. Федеральная прокуратура Бруклина инкриминирует ему мошенничество и отмывание денег. Фонд NTS Capital практически никак себя не проявлял за четыре года со времени последней подачи официальных документов регуляторам, и пока не ясно, функционирует ли он. Виталий Корчевский был освобождён судом Филадельфии под залог в 100 000 долларов.

Тем не менее, Федеральная прокуратора Бруклина и Нью-Джерси настоятельно потребовала оставить Виталия Корчевского за решеткой, так как они полагают, что он может покинуть пределы США.

Кроме того, прокуратура наложила арест на 8 объектов недвижимости, включая частные дома и торговый центр, которые принадлежат пастору.  Также были арестованы все его счета, бонды и акции на сумму в $5.4 млн.

В числе арестованных также названы Владислав Халупский (Vladislav Khalupsky), Леонид Момоток (Leonid Momotok) и Александр Гаркуша (Alexander Garkusha).   Как отмечает Bloomberg, это первый случай, когда в США вскрыты инсайдерские операции с непосредственным участием хакеров и нарушениями кибербезопасности. Это демонстрирует уязвимость финансовых рынков в цифровой век. Кроме того, эта технология своего рода "великий уравнитель": видимо на Уолл-стрит больше не нужны особые связи чтобы получить инсайдерскую информацию, комментирует деловое издание. Оно напоминает, что в последнее время от хакеров крупно пострадали такие корпорации, как "Sony Pictures", торговая сеть "Target", банк "JPMorgan" и другие.   ФБР и прокуратура Нью-Йорка начали расследование по наводке Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, обратившей внимание на подозрительные торговые операции некоторых обвиняемых. Позднее Секретная служба США и прокуратура Нью-Джерси начали собственное расследование, предметом которого стала уже деятельность иностранных хакеров, а не американских инвесторов.   По данным источников, расследование началось более двух лет назад, оно раскрывает пятилетнюю преступную схему, действовавшую вплоть до последнего времени.

Как значится в пресс-релизе ФБР, за мошенничество с электронными средствами коммуникации (в чем обвиняются всех пятеро арестованных) они могут получить до 20 лет тюрьмы и штраф от $250 000; или взыскание убытков в двойном размере от полученной прибыли.

За мошенничество с ценными бумагами им грозит по 20 лет тюремного заключения и штраф в размере $5 000 000; или взыскание убытков в двойном размере от полученной прибыли и (-или) от причинённого ущерба.

Отмывание денег наказывается тюремным заключением до 20 лет и штрафом в $500 000.

За кражу личной информации подсудимые могут получить до двух лет тюрьмы.

Иными словами, пастору Виталию Корчевскому грозит 62 года тюрьмы и штраф свыше 5,5 млн.

На сайте slavicfamily.org вы можете послушать интервью с пастором Виталием Корчевским

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга

Славик Фэмили

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5296 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5220 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4138 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4132 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3965 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.